El cabrito que todo el mundo quiere probar en A Coruña

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

CESAR QUIAN

El restaurante Mesón de Hervés, en la calle Fontán, ha puesto en marcha unas sabrosas jornadas gastronómicas de primavera

20 abr 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

«Es la primera vez que hacemos unas jornadas específicas de este producto y la verdad es que están teniendo muy buena acogida», destaca Pedro Vázquez, propietario del restaurante Mesón de Herves, en la calle Fontán. El cabrito es el protagonista durante estas semanas en un menú de primavera que incluye una ensalada de cogollos, ventresca y pimientos, de primero, y el cabrito asado como plato principal. No es nada habitual en A Coruña una apuesta por esta carne tan deliciosa y más valorada en otros puntos de Galicia. «Tenemos familia en Ourense, en A Rúa, y por medio de ellos conocimos a los dueños de una carnicería que trabaja con cabritos de la zona de Valdeorras que son cuidados por cabreros y se crían en libertad. Dan una carne rica y muy sana que asada y servida con patatas redonditas es una maravilla. Además, el precio del menú es muy competitivo, 33 euros, y todo el mundo quiere probarlo», apunta Pedro, que este viernes por la mañana recibió otra remesa de cabritos de Valdeorras. De postre ofrecen cañitas de Cerviño, de O Carballiño. Dicen que suelen tener cabrito en carta casi todo el año y, en vista del éxito de estas primeras jornadas, seguro que las repiten en próximas primaveras. Habrá que ver si el cabrito se pone de moda en A Coruña gracias a estos hosteleros de siempre del Mesón de Herves, que llevan 65 años en los fogones.