Un libro de recetas alimentado con la tradición familiar de A Roufana

Ana Gerpe Varela
A. Gerpe RIBEIRA / LA VOZ

NOIA

Yanira Somoza y su hija, Sara Gómez, presentaron el libro en un concurrido salón del Casino de Noia

04 may 2024 . Actualizado a las 16:41 h.

En una época tan difícil como la del confinamiento, la cocina de los Gómez Somoza traspasó la puerta de lo particular para servir de entretenimiento mediante la elaboración de recetas. Yanira y su hija Sara, que tenía entonces 5 años, desvelaban secretos culinarios de la familia. Ese es el germen de la publicación Libro de receitas da Roufana, presentado la noche del viernes en el Casino de Noia.

Con un nutrido grupo de asistentes, Yanira y la joven Sara estuvieron acompañadas por Alba Manzaneda, artífice de las ilustraciones, por el edil de Cultura, José Pérez, y por el regidor, Santiago Freire.

La obra puede adquirirse en las tres librerías de Noia, en Nobel de Boiro, Andrea de Porto do Son y en Follas Novas de Santiago.