Neria organizará de nuevo las Xornadas Gastronómicas

carballo / la voz

CARBALLO

Los principales restaurantes de la zona ofrecerán en junio menús especiales

29 nov 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

Las Xornadas Gastronómicas da Costa da Morte, que organiza la asociación Neria, se celebrarán por tercer año consecutivo. Como en las dos ediciones anteriores, será en el mes de junio, con la participación de una veintena de restaurantes, de los mejores de la zona.

La decisión fue adoptada ayer por la tarde, tras la reunión celebrada en las Torres do Allo por los hosteleros y los miembros de Neria. Además de valorar las dos anteriores, analizaron las condiciones de seguir con la experiencia. Y además sellaron una especie de pacto ético que obligará a todos los participantes a ofrecer productos de la Costa da Morte (uno de los objetivos de las Xornadas es su exaltación) y a rechazar cualquiera que no cumpla tallas, mínimos legales o vedas.

Presentación en Fitur

Un año más, las Xornadas se darán a conocer en Fitur, que se celebrará a mediados de enero en Madrid. Neria acudirá un año más para promocionar la Costa da Morte, tal y como se acordó en la última junta directiva. Con la entidad, de nuevo, los hosteleros que colaboran en esta campaña.

En la reunión de ayer, por cierto, se sorteó un fin de semana para dos personas en la comarca entre los clientes que participaron en la edición anterior. El ganador fue Manuel Amador Martínez Santos, de Vimianzo.

Por otro lado, los empresarios hosteleros valoraron la campaña de promoción realizada con el turoperador Costas da Galicia. El convenio, en principio, se repetirá, pero vinculado a resultados: tanto de inversión por tanto de recepción de clientes, señaló el secretario de Neria.