Además de la galiña ó sal , Cerdedo tiene otras dos especialidades propias que se están promocionando con sendas fiestas gastronómicas. La Festa da Vincha exalta un dulce típico del Entroido que se cuece en el interior de una vejiga de cerdo seca y ahumada. Este postre, al igual que la galiña ó sal , estaba en vías de desaparición en la zona. Las matanzas tradicionales del cerdo no son tan numerosas como antes y las familias que conservan las vinchas o vejigas para su posterior utilización son menos todavía. Sin embargo, la Festa da Vincha que la asociación de mujeres Espadela puso en marcha hace una década consiguió recuperar este postre y animar a los vecinos a preservar las vinchas . Conforme el dulce se va promocionando, va ganando adeptos. La fiesta agota las existencias cada año.
Jabalí consolidado
El otro manjar local que cuenta con una fiesta gastronómica propia es el jabalí. Al contrario que los otros dos platos, más característicos de esta zona concreta, el jabalí se prepara en muchas localidades gallegas. Sin embargo, el de Cerdedo tiene el mérito de haber convertido un problema en un aliciente. Los jabalíes abatidos por las cuadrillas de cazadores para combatir los daños en los cultivos locales son la materia prima para la Fiesta del jabalí.
La quinta edición, celebrada en abril, logró arrastrar a más de 3.500 personas a Cerdedo.