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Carnes exóticas al calor del brasero

La Voz

FERROL CIUDAD

28 abr 2011 . Actualizado a las 13:21 h.

Los paladares más arriesgados disponen de un nuevo referente gastronómico en la parroquia ferrolana de Serantes. Allí abrió sus puertas, hace apenas dos semanas, Las Chimeneas, un restaurante que aspira a hacerse un

hueco en el mapa de templos culinarios de la ciudad con una propuesta muy original y sorprendente, centrada en las carnes exóticas.

«En nuestra carta se puede encontrar carne de gacela, bisonte, camello, canguro, avestruz, impala y toro de lidia, y en el futuro también tenemos previsto servir alce y cocodrilo», explica el portugués Paulo Maside, responsable del negocio junto a su esposa, Elena Rubio, propietaria de la pastelería Gascón de la calle Real.

Además de ofrecer la posibilidad de hincarle el diente a carnes difíciles de encontrar por estos lares, el comedor de Las Chimeneas también esconde otros atractivos para el comensal. «Cada mesa dispone de un brasero en el que el cliente puede cocinar las carnes a su gusto y, además, ofrecemos un acompañamiento muy completo a base de patatas fritas, arroz y alubia brasileña, que le da un toque diferente», apunta Paulo Maside.

Para los clientes que prefieran no arriesgar, el restaurante propone variados de carnes más tradicionales -con chuletillas de cordero, ternera y cerdo-, brochetas mixtas con ingredientes del mar y la tierra y pescados como el sargo o la dorada preparados en barbacoa. Y para rematar el banquete, nada mejor que hacerlo con uno de los postres de Gascón: «El helado de crema catalana, la crema de limón y la tarta de queso están buenísimos», dice Maside.

LA RECOMENDACIÓN

Para empezar: ensalada mixta.

Para continuar: variado de carnes (canguro, camello, gacela, bisonte, avestruz, impala y toro de lidia) con patatas fritas, arroz y alubia brasileña. Las carnes van acompañadas de seis salsas.

De postre: tarta de queso con chocolate.

Precio: 30 euros (bodega aparte).

CÓMO ENCONTRARLO

Dirección: lugar Os Corrais, número 10. Serantes. Ferrol. Teléfono: 981 327 622/617 166 275.

Horario: abre de 10.30 hasta las 16.30 y de 19.00 a cierre, todos los días de la semana.