Regístrate gratis y recibe en tu correo las principales noticias del día

Éxito de la feria que divulga la huerta y la hostelería de Ribadeo

María Cuadrado Fernández
maría cuadrado VIVEIRO / LA VOZ

LUGO

Cocineros locales preparon mil raciones con productos autóctonos

26 sep 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

El de ayer fue un buen día para descubrir el potencial que tienen dos sectores básicos en la economía ribadense cuando se dan la mano para embarcarse en una aventura. La novena Feira de Produtos da Horta que se celebró durante la mañana fue un éxito de público y también de ventas. Así lo confirmaba el regidor ribadense, Fernando Suárez, quien se mostró satisfecho del trabajo conjunto respaldado por el Concello y Caixa Rural.

Agricultores y otros productores de queso, embutidos, conservas y de otros sectores, comercializaron sus productos en el entorno de la plaza de abastos, donde se sirvieron gratis en torno a mil raciones de recetas en las que los ingredientes principales fueron los productos del campo. Los profesionales que trabajan en 18 locales de hostelería de la localidad se encargaron de preparar la comida. Los asistentes pudieron probar cómo saben los pimientos cultivados en las huertas de Ribadeo y degustar el pastel de verduras y una amplia variedad de tortillas, arroz, entre otros platos.

«A feira é un bo escaparate para poñer en valor os produtos da terra e a nosa hostalería», valoraba el alcalde, quien también destacó la iniciativa de los 60 locales hosteleros que sirvieron durante el fin de semana tapas para promocionar los artículos locales. La edila de Desenvolvemento Local, Ana Martínez, supervisó el desarrollo del mercado, que fue una realidad con la colaboración de la asociación A Sucadoira y Acisa. La nota festiva la pusieron la escuela de baile Amigos da Gaita y el grupo Alesancia. Las mejores instantáneas ganarán el concurso de fotografías de móvil.