Jornadas gastronómicas en dos institutos de Carballo

carballo / la voz

CARBALLO

25 ene 2013 . Actualizado a las 07:00 h.

Los institutos Alfredo Brañas y Monte Neme de Carballo acogen hoy sendas actividades relacionadas con la gastronomía. En el centro educativo de Fonte Caldeira los departamentos de inglés y francés convertirán la biblioteca en una cocina para los estudiantes de las secciones bilingües de ambos idiomas. Los escolares aprenderán a elaborar filloas, que es un postre de estas fechas y que forma parte de su tradición, pero también pancakes (ingleses) y crepes (franceses). Durante la elaboración de las tres recetas, que son muy similares, los alumnos aprenderán vocabulario relativo a la cocina. También conocerán aspectos de tres culturas que tienen entre sus platos más famosos variaciones de los dulces más típicos del carnaval gallego.

Por su parte, los jóvenes de cuarto de la ESO del Alfredo Brañas ofrecerán a sus compañeros una chocolatada de cara a conseguir dinero para el viaje de fin de curso. Además de los tradicionales churros habrá un roscón gigante.