Percebes y chuletón para Isabel Pantoja en A Coruña

A CORUÑA

PACO RODRÍGUEZ

Isabel siguió las indicaciones de su hijo Kiko Rivera y se convirtió en la primera clienta de un negocio que abre mañana en A Coruña

10 dic 2013 . Actualizado a las 11:14 h.

1 El viernes actuó en Vigo y al acabar el recital se fue para el hotel. El sábado cantó en el Palacio de la Ópera de A Coruña y, al terminar, decidió celebrar el éxito cosechado y se fue a cenar con los componentes del grupo rociero que le acompaña en la gira. Isabel Pantoja se convirtió en la primera clienta de un negocio que va a abrir sus puertas mañana de manera oficial, el Tira do Playa. Se trata de una sociedad que crearon los dueños del Gonzaba y el Tira do Cordel de Finisterre para explotar la cafetería y el restaurante del Playa Club y cuyas especialidades serán los pescados a la brasa y los mariscos. Isabel siguió las indicaciones de su hijo Kiko Rivera, amigo y cliente de Jose González, que decidió estrenar el nuevo espacio hostelero con esta reina de la copla. Cenaron percebes, chuletón y postres que seguro que sirvieron para levantar el ánimo de la tonadillera que, a pesar de sus triunfos en el escenario, anda un poco baja de moral por el tema de su hija.

Con Michael Brauer

2 Existe un programa, bajo el nombre de Mix with The Masters, que ofrece a productores musicales e ingenieros de sonido de todo el mundo la posibilidad de convivir y aprender con maestros de talla internacional. Uno de los últimos afortunados fue el coruñés de 30 años Iago Blanco, propietario de Drum Roll Studios, que junto con otros trece profesionales del planeta acudió a un seminario intensivo con un ponente de excepción, Michael Brauer, responsable de las mezclas de discos de Springsteen, Coldplay o Rolling Stones, entre otros muchos. Fue una semana apasionante en una antigua fábrica del sur de Francia reconvertida en estudio profesional. «Ojalá que esta experiencia sea un empujón para lanzar mi estudio y que los grupos gallegos graben aquí sin necesidad de ir a Madrid o Barcelona», comenta Iago.

La rebelión de Luis

3 Luis Gorrochategui es un apasionado de la historia que en esta ocasión decidió escribir sobre, a su juicio, lo que está pasando en la actualidad en el mundo y en especial en los países del sur de Europa. Portugal, Irlanda, Italia, Grecia y España. El trabajo, que se lleva por título La rebelión de los Pigs (juntando la primera letra de cada uno de los países) y «en referencia al sambenito de pigs que nos colgaron del Financial Times», comenta poco antes de la presentación en el Casino, el mismo lugar donde el domingo comieron los del grupo de acción católica de Santo Tomás.

En Cuatro Caminos

4 Néstor Fleitas era comercial en una empresa de productos cárnicos y, como las cosas van como van, pensó «hay que hacer algo». Por eso decidió coger las riendas de la cafetería cervecería Rico & Rico de la calle Alcalde Puga y Parga, al lado de la legendaria Casa Cuba. Cuenta con el apoyo de su su hija Laura, que acumula gran experiencia en el sector hostelero.