Londres 2012: España - Brasil de baloncesto, en directo

SERGIO PEREZ

La selección de Scariolo se enfrenta a un dilema después de perder contra Rusia

07 ago 2012 . Actualizado a las 01:14 h.

Último cuarto

España 82 - Brasil 88. Final del partido con otro bochorno para España. 33 puntos recibidos en el último cuarto y segunda derrota consecutiva. Todas las sospechas del mundo sobre la voluntad de España de ganar este partido tras una flojísima segunda mitad.

España 77 - Brasil 84. El parcial en el cuarto es de 11-27 para Brasil. Sonrojante para España. Varejão aumenta la brecha.

España 76 - Brasil 82. Pau Gasol suma los últimos 6 puntos de España pero no es suficiente ante el empuje de Leandro (23 puntos ya). La selección de Scariolo, sin Calderón ni Rudy en pista y con Llull y Sergio como bases.

España 73 - Brasil 75. Dos triples de Leandro Barbosa ponen a Brasil por delante. La torrija de España ya es incuestionable. Sólo dos canastas en juego en lo que va de cuarto.

España 70 - Brasil 65. Otro flojo tramo de partido de España con los suplentes. Reyes falla 3 de 6 tiros libres y dos triples consecutivos de Marquinhos aprietan otra vez el marcador en un partido muy frío.

Tercer cuarto

España 66 - Brasil 57. Final del tercer período, cada vez más frío el partido y España domina sin demasiada presión pero sin sentenciar a pesar de la tremenda superioridad de sus pívots. No anotaron ni Calderón ni Rudy en lo que va de partido.

España 64 - Brasil 55. Leandro Barbosa surge con 9 puntos en el cuarto y es quien planta cara a la producción de los pívots españoles. Ibaka suma 12 puntos, Marc Gasol 17 y Pau descansa con 21.

España 57 - Brasil 47. Festival de los Gasol, 21 Pau y 14 Marc. Pau Gasol se convierte en el máximo anotador de la historia de la selección española, por delante de Epi. Ibaka pone por primera vez los 10 puntos de ventaja mediado el tercer cuarto.

España 48 - Brasil 40. España empieza con imprecisiones y fría pero sendas canastas de los Gasol aumentan la ventaja.

Segundo cuarto

España 44 - Brasil 38. España domina de seis al descanso gracias a que los Gasol anotaron 9 puntos en los instantes finales. Brasil acertó cuatro triples en el segundo cuarto y reaccionó con sus suplentes en un partido sin mucha tensión. Los pívots españoles llevan 32 puntos de los 44 anotados.

España 37 - Brasil 35. Triples consecutivos para Brasil, de Neto y Giovannoni. Vuelve Pau Gasol a pista. Brasil carga el rebote ofensivo y crea problemas a la defensa española.

España 35 - Brasil 28. Dos puntos más de Ibaka y un triple de San Emeterio, ambas canastas a pase de Marc Gasol, vuelven a elevar la diferencia e igualan el parcial del segundo cuarto, del que restan cinco minutos por jugarse.

España 30 - Brasil 25. Reduce distancias Brasil aprovechando la rapidez de Taylor y algún despiste defensivo de España. Sergio Rodríguez está cuajando buenos minutos con asistencias a Ibaka y Reyes.

Baja el nivel de Brasil con los suplentes y más con la ausencia de Nené Hilario por una supuesta lesión. Ibaka toma el relevo anotador y lleva ya 6 puntos y 3 tapones para el 28-19.

Primer cuarto

España 26 - Brasil 17. Máxima ventaja para España en el primer descanso. Ibaka suma 4 puntos y un par de tapones en un suspiro. Los pívots españoles suman 19 de los 26 puntos, el resto los pone un Navarro más entonado. Brasil no parece muy interesado en defensa.

España 20 - Brasil 15. Muchos minutos para suplentes: Sergio Rodríguez, Reyes, San Emeterio, rodaje para Navarro. Intensidad justa menos para Gasol, que anotó 13 puntos antes de ser relevado.

España 16 - Brasil 11. 11 puntos de Pau y Navarro se estrena con un triple. España lleva 2 de 2 desde larga distancia, en general grandes porcentajes en el arranque. Ibaka entra en pista por Marc Gasol, veremos si juega más que ante Rusia.

España 9 - Brasil 7. Gran inicio de Pau Gasol, con 7 puntos en apenas 4 minutos. Varejão y Splitter concentran el juego de Brasil intentando poner en apuros a los hermanos Gasol.

Antes de comenzar el encuentro, la gran novedad es que Juan Carlos Navarro sale en el once inicial por primera vez en lo que va de torneo olímpico. Calderón, Rudy Fernández y los Gasol completan el equipo de Scariolo. Marcelinho, García, Leandro Barbosa, Splitter y Varejão forman el quinteto de Brasil.

La selección española de baloncesto se enfrenta a Brasil en su cuarto partido de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de Londres 2012. La derrota frente a Rusia entorpeció la hoja de ruta. En el horizonte, y no es la peor de las posibilidades, se presenta una semifinal contra Estados Unidos. El triunfo ante Brasil da la segunda plaza; la derrota, la tercera y la más que probable opción de eludir a Estados Unidos en la semifinal. Contaremos aquí las incidencias de un encuentro que supone un dilema para España.