Los goles de Cristiano Ronaldo le dan la Supercopa de Europa al Real Madrid

Agencias / La Voz REDACCIÓN

Facundo Arrizabalaga

Dos tantos del portugués tumban al Sevilla, incapaz de frenar a las estrellas blancas

13 ago 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

El Real Madrid se anotó la Supercopa de Europa, el primer título de la temporada, gracias a dos goles de Cristiano Ronaldo que sirvieron para tumbar al Sevilla. El equipo de Ancelotti hizo exhibición de su potencial tras los retoques de su plantilla y fue muy superior al conjunto de Emery, con apenas presencia en ataque pese al gran partido de Denis Suárez, principio y fin de todas sus jugadas. El Madrid fue superior al Sevilla de principio a fin y así lo rubricaron en el marcador los dos goles de Cristiano. Abrió el marcador a la media hora tras un gran centro de Gareth Bale desde la banda izquierda; y sentencio poco después de la reanudación al batir a Beto con un potente disparo desde la frontal. El Sevilla se quedó con las ganas de levantar este título por segunda vez en su historia tras un partido serio en defensa pero en el que se fue metiendo cada vez más atrás hasta verse impotente para llegar a Casillas en epnas dos ocasiones.

Pese a lo temprano de la cita, los alicientes de la Supercopa de Europa eran muchos y los focos debían moverse con velocidad si querían dar abasto para iluminar a todas las estrellas que buscaban el primer éxito del año. Entre ellas no estaba el lateral Alberto Moreno, que se cayó de la convocatoria de Emery tras cerrar el conjunto andaluz el traspaso del canterano al Liverpool. Mientras que el técnico hispalense perdía a uno de sus jugadores más importantes, Ancelotti podía presentar en sociedad a sus nuevas figuras y no dudó en ponerlas desde el principio sobre el terreno de juego. Así, el colombiano James Rodríguez y el campeón del mundo Kroos lucieron por primera vez la camiseta blanca en un encuentro especialmente emotivo para un Gareth Bale que regresaba a jugar a su país en un estado de forma extraordinaria.

Sin embargo, entre la pléyade de astros del campeón de la Champions era Iker Casillas el que concentraba la atención de todos. Examinado con lupa tras sus discutidas actuaciones en la final continental ante el Atlético de Madrid, en el Mundial y en los amistosos previos a la Supercopa, el capitán madridista pretendía borrar de un plumazo cualquier especulación sobre su titularidad ante la amenaza de Keylor Navas. Lo hizo con la solvencia de antaño. Paró lo que debía y resolvió el entuerto en el que le metieron sus compañeros en la primera mitad con una gran intervención al tiro a bocajarro de Carriço. Si en Lisboa fue el cancerbero el que agradeció con un beso a Ramos el borrar con el gol del empate su pifia anterior, fue en esta ocasión Coentrão el que agradeció con un ósculo su acierto.

La puesta en escena del Sevilla, con unos andaluces intensos y de espíritu rebelde, presagiaba un choque complicado para los blancos, favoritos en las apuestas. Pero el once ultraofensivo del Madrid se destapó con los mejores minutos de la nueva temporada, generando ocasiones constantes con Bale y Cristiano especialmente activos. Después de varios intentos y un cara a cara que Beto desbarató, Cristiano no desaprovechó un gran pase del galés para culminar una de las reconocibles y mortíferas contras blancas y batir a su compatriota cuando se cumplía la media hora de juego.

Brillante Denis

El Madrid controló el juego a su antojo, y dominó el ritmo dirigido por un imperial Kroos, al que le ha bastado un partido para ganarse los galones de capitán general y de director de orquesta blanco. El alemán estuvo acertadísimo en el pase, puso criterio y orden y demostró que es el gran fichaje del verano en la casa blanca. En el Sevilla, sólo Denis Suárez alteraba el ritmo del partido cuando recuperaban la pelota. Buscó a Bacca y a Vitolo con sus pases y desbordó a Carvajal en varias ocasiones, pero quitando el remate de Carriço el Sevilla apenas creó peligro.

Tras el descanso, poco tardó Cristiano Ronaldo en perforar de nuevo la portería rival y certificar el dominio del campeón de la máxima competición continental sin que el Sevilla pudiera discutirle la posesión a un rival superior, que aún pudo aumentar la renta por medio de Benzema. Los de Emery, sin embargo, no cejaron en el empeño y apelaron a la heroica para impedir la segunda Supercopa blanca, ya con Iago Aspas en el campo para el tramo final, pero Casillas respondió con serenidad antes de levantar una nueva copa de campeón. Así, fue Cristiano y no Bale el que se ejerció de príncipe en Gales en un Real Madrid que es el rey de Europa.

Real Madrid: Casillas, Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Coentrão (Marcelo, min 83); Kroos, Modric (Illarramendi, min 85); James Rodríguez (Isco, min 72), Bale, Cristiano Ronaldo; Benzema.

Sevilla: Beto; Coke (Diogo Figueiras, min 83), Fazio, Pareja, Navarro; Carriço, Krychowiak, Vitolo, Vidal (Iago Aspas, min 65), Denis Suárez (Reyes, min 77); y Bacca.

Goles: 1-0, m.30: Cristiano Ronaldo. 2-0, m.49: Cristiano Ronaldo.

Árbitro: Mark Clattenburg (Inglaterra). Amonestó a Kroos (Real Madrid), así como a Navarro y Vitolo (Sevilla).

Así contamos el Real Madrid 2-Sevilla 0

Final: El Madrid mostró todas sus armas con James y Kroos debutando con éxito, con Cristiano a buen nivel en su primer partido completo, con Casillas haciendo dos buenas paradas. El Sevilla, flojo en ataque, de más a menos, acabó viendo el campo muy largo.

Final: El Real Madrid campeón de la Supercopa gracias a los dos goles de Cristiano Ronaldo y a una superioridad manifiesta sobre el Sevilla, que apenas inquietó a Casillas a pesar del gran partido de Denis Suárez.

Min 93: BETO PARA!! Chutazo de Bale desde la frontal y el portero luso se luce para evitar el tercreo. Final en el Real Madrid-Sevilla! Victoria del equipo de Ancelotti, campeón de la Supercopa de Europa.

Min 92: Remata fuera Diogo Figueiras un centro desde la izquierda. Aquí terminará el Real Madrid-Sevilla.

Min 91: Otro córner para el Sevilla que tira de orgullo en los instantes finales. Agobio para el Madrid con los centros sevillistas. Casillas repele el envío de Reyes.

Min 90: Añadirán 3 minutos al Real Madrid-Sevilla. Lo intenta el equipo de Emery pero tampoco crea peligro a balón parado.

Min 89: FIGUEIRAS FUERA!!! Recibe en la frontal solo tras el centro de Reyes en el córner y su volea se pierde pegada al poste izquierdo tras rozar en un defensa.

Min 87: Vitolo centra raso al corazón del área y Pepe despeja ante Bacca. PARA CASILLAS!! Dejada de Aspas para Krychowiak, que recorta y suelta un latigazo para que el portero del Madrid repela.

Min 86: Agotados los cambios en el Real Madrid-Sevilla. Emery anima a los suyos buscando un último esfuerzo pero el Madrid no ha recibido un chut peligroso en todo el segundo tiempo.

Min 85: Minutos finales en el Real Madrid-Sevilla, el equipo blanco cuenta los minutos para conseguir la Supercopa. Cambio en el Madrid: Modric deja su sitio a Illarramendi.

Min 83: Cambio en el Real Madrid: Coentrão deja su sitio a Marcelo. Y en el Sevilla, Diogo Figueiras entra por Coke.

Min 81: Navarro corta el avance de Cristianotras pase de Isco. Juego parado en el Real Madrid-Sevilla porque Krychowiak se dolió de un calambre. Cristiano recibió un golpe en la acción anterior y está siendo atendido.

Min 80: Corta Pepe el avance de Vitolo, muy seguro el central luso del Madrid. Se agota la final de la Supercopa de Europa Real Madrid-Sevilla con victoria blanca que no parece que vaya a peligrar.

Min 79: No puede el Sevilla meterle mano al Real Madrid, que apenas sufre para mantener su ventaja en el marcador.

Min 77: Cambio en el Sevilla: entra Reyes por Denis Suárez, el mejor del partido para los andaluces.

Min 75: Sergio Ramos cae de forma violenta tras bucar una chilena en el área del Sevilla. Sigue sin novedades el Real Madrid-Sevilla y el equipo de Ancelotti roza el título de la Supercopa europea.

Min 72: Modric dispara muy alto desde la frontal del área. Sigue llegando el Madrid con cierto peligro mientras que el Sevilla no ha vuelto a probar a Casillas desde el chut de Carriço en el primer tiempo.

Min 71: No llega Coke al balón a espaldas de Coentrão. Empiezan a aparecer Aspas y Denis en situaciones de peligro. Cambio en el Real Madrid: se va James Rodríguez y entra Isco.

Min 70: Gran acción entre Modric y Benzema pero el tiro del francés no coge portería. Sigue el 2-0 en el Real Madrid-Sevilla.

Min 69: Centro horrible de Coke, que tenía todo el tiempo del mundo para precisar. Poca llegada del Sevilla. Ramos, aparentemente recuperado, corta sin problemas el centro de Vitolo.

Min 67: Iago Aspas y Bacca en ataque con Denis Suárez por detrás. Minutos clave en el Real Madrid-Sevilla si el equipo de Emery consigue anotar pronto.

Min 66: SALVA BETO!!! Centro de Bale desde la izquierda, recibe muy solo y con tiempo James, que suelta el zurdazo pera que meta la mano arriba el portero del Sevilla.

Min 65: Amarilla para Fernando Navarro porque se le escapaba un Bale discreto en el segundo tiempo. Cambio en el Sevilla: se va Vidal y entra Iago Aspas.

Min 63: CHUTA BENZEMA!!! Desde la frontal y Beto rechaza con muchos problemas. Coentrão llegaba al balón suelto pero estaba en fuera de juego.

Min 62: Dos opciones a pelota parada para el Madrid de manera consecutiva y sin crear peligro. No se atisban cambios en el Sevilla para buscar una reacción.

Min 61: Ojo que Sergio Ramos está tocado y calienta Varane en la banda. Se viene el primer cambio en el Real Madrid-Sevilla.

Min 60: Centro de Carriço que despeja Carvajal. El Sevilla se acerca pero no encuentra a Casillas. Sigue el 2-0 en el Real Madrid-Sevilla.

Min 58: Bacca pelea por bajar el centro pero luego descarga mal para la llegada de un compañero. Poco del colombiano. Contra del Madrid que pierde James con un mal control.

Min 57: NO RESUELVE VIDAL!!! Gran pase de Denis Suárez que deja a su compañero en posición franca en el área para chutar, pero no controla bien y pierde la ocasión. De nuevo brillante el jugador gallego.

Min 55: Toca y toca el Real Madrid. James conecta con Benzema pero Fazio le corta la pelota en el punto de penalti. Otra dura entrada de Coentrão para frenar la salida del Sevilla. Sin amonestación.

Min 53: Pared dentro del área entre Vitolo y Coke pero sin peligro para la defensa del Real Madrid. Quiere despertar el Sevilla para reducir distancias y llegar a la fase final del Real Madrid-Sevilla con opciones.

Min 51: Parece noqueado el Sevilla, que sigue a merced de la posesión del Real Madrid y no inquieta en sus contras. Amarilla para Kroos por frenar la salida de Krychowiak.

Min 50: Salió el Real Madrid con las mismas intenciones del primer tiempo y no tardó en encontrar un gol que puede sentenciar la Supercopa de Europa. Segundo gol de Cristiano Ronaldo aunque en esta ocasión Beto no estuvo del todo afortunado.

Min 48: GOOOL DEL REAL MADRID!! GOOOL DE CRISTIANO RONALDO!! Recuperacion del Madrid en el centro del campo, Kroos encuentra a Benzema y el francés da un gran pase a Cristiano, que chuta duro y cruzado pero Beto repele mal para encajar el 2-0 en el Real Madrid-Sevilla, muy encarrilado ya para los blancos.

Min 47: Gran pase de Denis Suárez para la irrupción de Vitolo pero el control del canario en el área del Madrid es impreciso. Otro detalle más del pontevedrés formado en el Celta.

Min 46: Se reanuda el Real Madrid-Sevilla. Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Cristiano Ronaldo centra desde la izquierda pero su balón no llega a Bale. Dura entrada de Coentrão sobre Vidal y falta para el Sevilla.

Descanso: El Sevilla fue cediendo cada vez más terreno. Todas las acciones de ataque pasaron por Denis Suárez, el gallego fue el mejor de su equipo junto a Fazio. Un gran error de la zaga blanca le dejó una clarísima ocasión a Carriço que desbarató Casillas.

Descanso: Vale el gol de Cristiano Ronaldo poco antes de la media hora de juego, tras un excepcional envío de Bale desde la izquierda. El Madrid fue de menos a más y hubo momentos de asedio total a la portería del Sevilla. Beto salvó otra clara ocasión de Cristiano.

Min 45+1: No resuelve Benzema!! Gran centro de Coentrão y el francés quiere bajarla en el punto de penalti, pero se le escapa el control. Así termina el primer tiempo del Real Madrid-Sevilla, con 1-0 para el equipo de Ancelotti.

Min 45: Sin peligro el centro a balón parado de Denis. Añadirán un minuto en el primer tiempo del Real Madrid-Sevilla.

Min 43: Cristiano la pierde y hace falta sobre Vitolo. Denis se escapa de Carvajal y le tiene que hacer falta cuando se colaba en el área. Amarilla para el lateral del Madrid y otra brillnte acción de Denis Suárez.

Min 42: Mano de Ramos buscando el centro de James en el córner del Madrid. Tampoco hay amarilla para el central andaluz.

Min 41: Amarilla para Vitolo por falta sobre Cristiano en la banda izquierda. Primera amonestación del Real Madrid-Sevilla.

Min 40: DESPEJA FAZIO!! Fue de fuera a dentro Bale por la derecha y su zurdazo muy peligroso lo cortó a córner el central argentino, que las toca todas.

Min 39: Larga jugada de ataque del Real Madrid que termina en un centro de James a las manos de Beto. El Sevilla quiere evitar otro gol antes del descanso de la final de la Supercopa para llegar con opciones al segundo acto.

Min 37: Gran acción de Vitolo a pierna cambiada pero su centro con la zurda es demasiado largo para la llegada de Aleix Vidal, que termina haciendo falta en ataque. Sigue el 1-0 en el Real Madrid-Sevilla.

Min 36: Imprecisiones en la entrega de la defensa del Real Madrid y el Sevilla coge aire para buscar el empate o al menos sacudirse el intenso dominio blanco.

Min 35: Algo de correcalles ahora en el Real Madrid-Sevilla y esto beneficia al Madrid, que encuentra espacios para correr y además con la ventaja en el marcador.

Min 33: SALVA CASILLAS!!! Lío monumental de la zaga del Madrid entre Coentrão, James y Pepe, la pelota le queda muerta a Carriço en el área y Casillas evita el empate en el mano a mano.

Min 32: Insiste el Real Madrid con mucha más posesión. Pepe no resuelve en el segundo palo un centro de James Rodríguez a balón parado. Sufre el Sevilla.

Min 30: Bacca habilita a Vitolo en el área del Madrid pero el canario estaba adelantado. Se rompe el Real Madrid-Sevilla con el primer gol de Cristiano Ronaldo este verano tras un excepcional envío de Bale, que se cambió de posición en la acción del 1-0.

Min 29: GOOL DEL REAL MADRID!! GOL DE CRISTIANO RONALDO!! Aparece Gareth Bale como extremo zurdo y pone un gran centor al segundo palo, donde remata Cristiano tirándose al suelo y haciendo el 1-0 en el Real Madrid-Sevilla.

Min 28: Buen centro de Bale a la frontal pero Cristiano no llega en carrera por muy poco. Insiste el Madrid y el Sevilla tiene problemas para salir de su campo.

Min 27: Se estrecha el cerco del Madrid sobre un Sevilla un tanto encajonado en su campo. La presión del Real Madrid cuando pierde la pelota también es intensa.

Min 26: SALVA BETO!!!! La ocasión más clara del Real Madrid-Sevilla. Benzema por la derecha, centra al punto de penalti, gran maniobra de Cristiano pero su chut con la derecha raso no sorprende a Beto entre las piernas.

Min 24: Se dibuja el escenario del Real Madrid-Sevilla. El equipo de Emery sa un paso atrás y espesa la circulación en los últimos 30 metros, y quiere robar para salir a la contra. EL Madrid chuta de media distancia para crear peligro.

Min 22: Falta de Benzema en ataque tras el pase de Ramos. El francés, por ahora, poco participativo. Pase de Denis demasiado largo para Bacca.

Min 20: DESPEJA FAZIO!!! Subida de Coentrão hasta la línea de fondo y su centro lo despeja el central del Sevilla casi bajo palos.

Min 19: PARA CASILLAS!!! Error de Carvajal, Vitolo se cuela en el área y su tiro no sorprende en el palo del portero a Casillas, que hace su primera intervención en un partido que le tiene en el punto de mira.

Min 18: El Real Madrid-Sevilla ya con llegada de peligro y el Madrid rozando el gol. Otro chut de Cristiano de media distancia que saca Fazio. Ojo a las contras andaluzas.

Min 16: Carriço hace falta en ataque tras el centro de Denis. SALVA BETO!!!! Contra del Real Madrid rapidísima tras la falta del Sevilla, centro de James y el remate forzado de Bale lo salva el portero luso.

Min 15: Coentrão y Pepe despejan la jugada de ataque del Sevilla por la derecha. El Real Madrid ha pasado a dominar el juego. Contra del Sevilla y Pepe tumba a Denis Suárez. También sin tarjeta.

Min 14: La jugada acaba en fuera de juego tras el despeje de Fazio en el área del Sevilla. Primeros aprietos para el equipo andaluz.

Min 13: Fazio despeja el centro de Modric para Sergio Ramos. BALE A CÓRNER!! Otro chut lejano que acaba en saque de esquina. Asedio en el Real Madrid-Sevilla.

Min 13: Usan por primera vez el espray para marcar la barrera. CRISTIANO FUERA!!! Se perdió por encima de Beto por muy poco tras rozar en la barrera. Otro saque de esquina para el Real Madrid.

Min 12: Falta sobre Cristiano Ronaldo en pleno eslalon de izquierda a derecha. Situación de mucho peligro para el Sevilla.

Min 11: Bale a córner!! Chutó desde lejos y la pelota rozó en un defensa y casi sorprende a Beto. No saca nada positivo el Real Madrid del saque de esquina.

Min 10: Bacca quiere sorprender en el área con un autopase pero no lo consigue. Fue tras apertura de Denis a la subida de Coke. El juego ofensivo del Sevilla pasa todo por el gallego.

Min 9: Fazio anticipa el pase de Kroos a Cristiano pero Bacca desperdicia la contra del Sevilla. Le cuesta al Real Madrid hilar en ataque. Sin goles ni ocasiones en el Real Madrid-Sevilla.

Min 8: Krychowiak maneja el eje del Sevilla con Carriço y con Denis flotando en la mediapunta. Cae Bale en la frontal del área del Sevilla pero no señalan la falta de Denis Suárez.

Min 7: Recupera Kroos en campo propio pero la salida del Madrid no es rápida. Falta de Pepe sobre Bacca en la contra del Sevilla y piden amarilla para el central luso.

Min 6: Fuera de juego de James Rodríguez, que por ahora no ha entrado en juego. El Sevilla controla el arranque sin sufrir y sin temor al poderío ofensivo de su rival.

Min 4: Minutos de tanteo en el Real Madrid-Sevilla. Bale por la derecha y James por detrás de Benzema, con Cristiano arrancando desde la izquierda.

Min 3: Pérdida del Sevilla en zona peligrosa y Cristiano Ronaldo chuta de media distancia sin problemas para Beto. Primera acción del portugués, que quiere probar su estado físico en un partido decisivo.

Min 2: Primera posesión larga del Real Madrid, con mucha gente por delante del balón. Sube Coentrão por la izquierda y Coke corta su avance.

Min 1: Arranca el Real Madrid-Sevilla, comienza la Supercopa de Europa! Juega de blanco el Real Madrid, de rojo el Sevilla. Primera internada de Denis Suárez por la derecha y la zaga madridista tiene que conceder córner. Gran acción del gallego. Despeja Ramos el saque desde la derecha.