El Messi asistente desmonta al Levante

Dpa

Juan Carlos Cárdenas | Efe

El argentino regala dos goles, fuerza una expulsión y marca en el claro triunfo del Barcelona

21 sep 2014 . Actualizado a las 23:55 h.

El Barcelona defendió su liderato en solitario de la Liga española con una victoria contundente por 0-5 sobre el Levante. El equipo conducido por Luis Enrique sumó su cuarto triunfo en la misma cantidad de partidos disputados, sin encajar ningún gol y logró mantenerse dos puntos por encima del Sevilla. El equipo catalán reposó nuevamente en la magia de Leo Messi, quien cada vez se ve más adaptado a su nuevo rol en el funcionamiento del Barça: anotó un gol, dio dos asistencias, recibió un penalti que falló pero forzó una expulsión, redondeó la goleada con un precioso tanto y se mostró determinante aún después de haberse retrasado unos metros.

Messi participó ya en 9 de los 11 goles marcados por el Barcelona en el campeonato y justificó con resultados el hecho de ser el único futbolista azulgrana que disputó todos los minutos en liga. El único punto desafortunado de la tarea del argentino en el estadio Ciudad de Valencia fue el de un penalti que lanzó fuera. Neymar, Ivan Rakitic, Sandro y Pedro marcaron los cuatro tantos restantes del líder del campeonato, ajeno a la relajación como pidió Luis Enrique en la previa, y que se convirtió en absoluto dominador del partido una vez que se puso en ventaja en el resultado.

El Levante, por su lado, perdió la brújula una vez que se quedó con diez hombres, recién cumplidos los 41 minutos por expulsión de Loukas Vyntra en el derribo a Messi dentro del área, y sumó su tercera derrota en cuatro partidos. Los dirigidos por José Luis Mendilíbar marchan en la última posición de la tabla con apenas un punto y sin marcar un solo gol.

El Barcelona tuvo la paciencia suficiente como para aguardar el primer momento de distracción de la poblada defensa local y romper el marcador. Una enorme asistencia de Messi con definición eficaz de Neymar significó la apertura de la fiesta. Pocos minutos después, el golazo de Rakitic desde fuera del área, una vez que el Levante ya estaba con diez hombres, terminó con cualquier equilibrio posible en el resultado.

Ya en la segunda mitad, Neymar se retiró por precaución con fuerte dolor en el tobillo izquierdo y el Barcelona se encargó de convertir el triunfo en goleada con los tantos de Sandro, Pedro y el golazo de vaselina con la diestra del propio Messi. El Barcelona cumplió con su trámite, volvió a vibrar de la mano de su mejor jugador y sigue mirando a todos los rivales desde arriba.

Levante: Jesús, Pedro López, Vyntra, Héctor Rodas, Toño, Diop (Sissoko, min. 61), Simao, Camarasa, Morales (Ivansichts, min. 57), Casadesús y Barral (Rubén, min. 71).

Barcelona: Bravo, Alves, Mathieu, Mascherano, Alba, Busquets (Xavi, min. 61), Rakitic, Iniesta (Sergi Roberto, min. 71), Pedro, Messi y Neymar (Sandro, min. 50)

Árbitro: González González (Colegio Leonés). Mostró amarillas a Mascherano, Morales, Busquets y expulsó a Vyntra por roja directa en el minuto 41.

Goles: 0-1, min. 33: Neymar. 0-2, min. 44: Rakitic 0-3, min. 56: Sandro. 0-4, min. 63: Pedro. 0-5, min. 76: Messi