
La innovación y la internacionalización, dos herramientas para el despegue de un sector esencial y estratégico
05 oct 2020 . Actualizado a las 05:00 h.La pandemia ha dejado claro que el alimentario es un sector esencial, clave en la economía, y en el que Galicia tiene mucho que decir. Es una de las ideas sobre las que pivotará el debate que hoy, a las 11 horas, mantendrán representantes de un sector que en la comunidad tiene en Clusaga (Clúster Alimentario de Galicia) su principal valedor. Un debate que podrá verse en la web de La Voz de Galicia, así como en su cuenta de Facebook.
Participarán el gerente del clúster, Roberto Alonso; el director de Compras de Vegalsa, Jorge Eiroa; el director general de Caixa Rural, Jesús Méndez, así como el consejero delegado y director de empresa 4.0 de Quescreem, Jesús Zapico, que intervendrá en el debate de forma telemática.
Precisamente, el camino de la innovación, dando valor añadido a materias primas de calidad, es uno de los retos que tiene por delante el sector alimentario gallego que, como expone Roberto Alonso, ha hecho en los últimos tiempos una fuerte apuesta por la internacionalización, un aspecto en el que Clusaga lleva años trabajando y que, por ejemplo, ha permitido llevar hasta China los productos alimentarios gallegos.