«El Racing mantiene una posición privilegiada en la clasificación»

JOSE VALENCIA FERROL

OPA RACING

Joselu tuvo varias ocasiones claras de gol en el encuentro disputado en El Sardinero aunque no acertó. AGENCIA LOF< / span>

El delantero, que lleva ocho goles, asegura que «cualquier club se cambiaría por nosotros»

27 dic 2015 . Actualizado a las 19:34 h.

A falta de solo una jornada para que finalice la primera vuelta de la competición de liga, el racinguista Joselu Gómez anotó 8 goles. De mantener este ritmo en la segunda vuelta acabaría la temporada con 16 goles, un registro bajo para el mejor delantero de la categoría. Es cierto que el futbolista de Palmeira podría llevar dos goles más, aunque el árbitro se los puso en el acta en propia puerta a un rival, al salir desviado el balón en un defensor. Incluso, el delantero ha dado más asistencias de gol que en otras temporadas. Sin embargo, hubo muchos encuentros en los que la participación de Joselu fue muy escasa.

-¿Qué balance hace de la primera vuelta?

-Todavía queda un partido por jugar pero creo que ya podemos decir que ha sido muy buena. El Racing está en una situación privilegiada y los otros 19 clubes que compiten en nuestro grupo seguro que querrían estar en nuestra situación. Es con lo que tenemos que quedarnos.

-¿Cuál es su punto de vista del partido jugado en Santander?

-Empezamos muy mal o mejor hasta diría que ellos comenzaron muy bien, en su casa y con el apoyo de toda su gente. Bueno, en el cómputo total del partido creo que merecimos la victoria. Sin embargo, ya pasó, no vale parada nada seguir hablando del partido de El Sardinero, hay que olvidarse y seguir trabajando.

-¿No se fallaron demasiados goles?

-Ellos nos marcaron sus goles en momentos claves. No nos pueden hacer un gol justo antes de irnos al descanso y después al iniciarse la segunda parte en un córner, otro tanto igualmente evitable. En ataque conseguimos el 2-1 y después estimo que tuvimos unas diez ocasiones de gol claras y el balón no entró. También creo que el portero fue el mejor jugador del Racing de Santander y eso creo que lo dice todo.

-¿El Santander ya es segundo?

-Claro, nos ha ganado y ya está ahí.

-¿Puede hacer daño esta derrota?

-Hubo partidos en los que no hicimos tantos méritos para vencer como en la segunda parte de Santander y los ganamos. En el Sardinero perdimos, es una dura derrota aunque en general en el vestuario estábamos contentos por el trabajo que realizamos. Ahora ya solo tenemos que pensar en los dos próximos partidos de liga que disputaremos en A Malata, primero frente al Atlético Astorga y contra el Arandina en el comienzo de la segunda vuelta. Hay que tratar de ganar los dos choques.

-Pablo Rey aseguró que el equipo quería dedicarle el triunfo en Santander a Miguel Tena. ¿Fue una pena no poder hacerlo?

-Sin duda, sabíamos que lo había pasado muy mal esa semana por el fallecimiento de su padre. Es una pena, no pudo ser, pero estamos con él a muerte en todo y le dedicamos todo nuestro trabajo en el día a día. Eso es lo que nos hace estar ahí en la zona de cabeza de la tabla clasificatoria.