La cocina para celíacos

FERROL CIUDAD

M. VALERIO

Icook, de Fene, programó el pasado sábado un interesante taller de repostería sin gluten

13 may 2024 . Actualizado a las 10:34 h.

La escuela de cocina Icook de Fene programó el pasado sábado un interesante taller de repostería sin gluten para celíacos organizado por Acega, la Asociación de Celíacos de Galicia. La asociación presidida por Gloria Bernárdez está organizando talleres en toda Galicia, y en está ocasión contaron con Cora Pereiro, que está a punto de poner en marcha en A Coruña la pastelería y panadería sin gluten Arca do Millo en la calle Panaderas. Ella se encargó de mostrar a los asistentes el proceso de elaboración de una deliciosa Naked Cake de frambuesa y también Gofres belgas. El curso, que se desarrolló en la mañana del sábado en Fene, estuvo coordinado por la delegada de la asociación de Celíacos de Galicia en Ferrolterra, Elena Carneiro, que señaló que la actividad se enmarca entre las programadas con motivo del Mes del Celíaco, dado que el próximo 16 de mayo es el Día de la Enfermedad Celíaca. La celebración de esa jornada y las actividades que organizan pretenden sensibilizar y concienciar a la población acerca de la celiaquía y sus síntomas, haciendo énfasis en la importancia de la detección precoz y tratamiento oportuno.