Los goles del Arenteiro que ya dejaron huella en la liga

Manín celebra uno de sus goles en Espiñedo.
Manín celebra uno de sus goles en Espiñedo. Santi M. Amil

El equipo de O Carballiño cierra el 2023, su primer año en la Primera Federación, con un buen recuerdo

25 dic 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Club Deportivo Arenteiro cerrará este 2023 de estreno en la Primera Federación dejando un buen recuerdo en cuanto a la calidad y al número de goles marcados en esta primera vuelta, que se reanudará con los dos partidos que faltan por jugar en el nuevo año. En las 17 fechas disputadas, los arietes del conjunto de Espiñedo han sonado entre los candidatos a llevarse el premio honorífico al mejor gol de la jornada. Estas han sido algunos de los destacadas en lo que va de liga.

Dos de pibe

Contra el Logroñés de chilena. El 11 del Arenteiro comenzó con olfato goleador la temporada. En el primer encuentro en casa, firmó dos tantos y el segundo de ellos, de semichilena, entró entre los seleccionados a mejor gol de la jornada. Fue la primera victoria en la categoría para el Arenteiro. El tercero llevaría la firma de Manín, un goleador que comenzaba su cuenta particular saliendo desde el banquillo.

Chacón estilo Maradona

Los dos primeros del máximo goleador. Luis Chacón, que encabeza la lista de goleadores del Arenteiro con seis tantos, firmó dos dianas ante el Real Unión. El primero, que suponía el 1-1, tuvo aires maradonianos, con un carrerón inicial tras el cual Chacón definió con un gran gol tras recorrer gran parte del campo.

Otro de pibe en la locura

El 4-3 ante el Celta Fortuna. El extremo del Arenteiro marcó de forma brillante, con una rosca tras una adentrada en el área en un momento del partido de Balaídos que se había vuelto loco, con seis goles en poco más de un cuarto de hora. Fue el 4-3.

Manín, el revulsivo

El jerezano salvó un punto. El jerezano cumplió con su papel de revulsivo y, saliendo desde el banquillo, de nuevo marcó en un momento decisivo. El partido contra el Tarazona estaba en la prolongación, con ventaja mínima de los zaragozanos, y Luis Gonzaga Delage marcó de semichilena con la zurda tras recibir un centro de Marquitos desde esa banda. Su tanto ante el Sabadell, con la espuela, tras servicio de Romay, fue otro para recordar. Con cinco goles hasta ahora es el segundo anotador del equipo, pero destaca en la liga por su efectividad, pues esos cinco tantos los ha realizado en 563 minutos de juego, uno cada 112 minutos.

La sutileza de Esquerdo

Calidad y oportunidad. El talento de Vicente Esquerdo valió tres puntos con su remate de media chilena ante el Cornellá. Fue uno de los goles más bellos de la jornada.

La suma de miku

Saber estar. Miku lleva cuatro goles en 15 partidos. Sus goles siempre ayudan y también han tenido valor estético.