Vilaboa honra los productos de la ría y sus vinos en una concurrida Festa do Mar

Marcos Gago Otero
Marcos Gago VILABOA / LA VOZ

VILABOA

Carpa de la Festa do Mar de Vilaboa este domingo por la mañana
Carpa de la Festa do Mar de Vilaboa este domingo por la mañana CONCELLO

Entrega de los premios del concurso de catas y agradecimiento al público, al sector pesquero local y a los artesanos

14 abr 2024 . Actualizado a las 17:06 h.

Numerosos vecinos y visitantes se han dado cita este fin de semana en la carpa de la Festa do Mar de Vilaboa, un evento consolidado en el calendario de actividades del municipio y que ha recibido una amplia respuesta por parte del público. Los puestos ofrecieron mejillón, chocos y almeja, además de permitir disfrutar con los vinos de la Indicación Xeográfica Protexida Ribeiras do Morrazo, de la mano de las bodegas Os Areeiros y Ardán. El alcalde de Vilaboa, el socialista César Poza, aprovechó la entrega de los diplomas a los establecimientos ganadores del concurso de catas que se celebró en este festejo para dar las gracias a los vecinos por acudir a este festejo, así como reconocer el trabajo realizado por la cofradía de pescadores, mariscadoras, marineros y bateeiros. Representantes de estos sectores estuvieron en el jurado que decidió los premios e hicieron entrega de los diplomas a la cada entidad ganadora.

El alcalde, junto con la concejala de Dinamización Económica, Carmen Gallego, destacaron el excelente respaldo de público e incidieron en que en esta edición se duplicó la capacidad de la carpa, a la vez que el número de restaurantes triplicó la cantidad de producto solicitado a la cofradía en previsión de una afluencia superior al año pasado, pronóstico que se cumplió. Gallego manifestó que, pendiente del recuento final de asistentes y consumiciones, los comensales que se acercaron a la carpa se fueron satisfechos y también algunos sorprendidos por el sabor de algunos tapas, «como resultado da mestura de sabores».

Entrega de los premios de la Festa do Mar de Vilaboa
Entrega de los premios de la Festa do Mar de Vilaboa CONCELLO

César Poza agradeció el compromiso de los artesanos locales en este evento, representados en la carpa por Cachiboreta, el taller orfebre Hedra de Pilar Blanco y Erre3, con artículos de impresión digital. La patrona mayor de la cofradía de Vilaboa, María del Carmen Cortegoso Gómez, así como María González Piñeiro y María José Castro Gómez, fueron las encargadas de entregar los diplomas en la categoría de Mellor Sabor a las tapas del restaurante A Garboa; a la Mellor Presentación a a tapa de mejillones en escabeche de A Casa de Rosa de Mazaroca; y el Premio á Innovación a la panadería y pastelería Os Laranxos, por su empanada de mejillón con chorizo.