Victorias de Negreira, Ordes, Flavia y Praíña en la Primera Galicia

NEGREIRA

CEDIDA

Cordeiro y Puebla, a tres puntos del líder, golearon y siguen presionando al conjunto que entrena Adrián Vázquez

06 may 2024 . Actualizado a las 19:41 h.

El Negreira, suma y sigue. No falló en la antepenúltima jornada del grupo segundo de la Primera Galicia. El colectivo rojillo que entrena Adrián Vázquez goleó en su visita al campo del Tordoia (1-4). Marcaron González Suárez (2), situándose como pichichi en solitario con 24, Rulo y Peke (noveno tanto). El gol del honor del Tordoia fue obra de Alberto Fraga, que suma 23.

Ahora, a falta de dos fechas para concluir el campeonato aventaja en tres puntos al Cordeiro y al Puebla, que golearon al Cruces (0-6) y al Valiño (7-3), con dos hat trick de Rubén Martínez, en el Cordeiro, y del ex del Boimorto, Iván García, en el Puebla. Al Negreira, que pierde el golaveraje con sus dos adversarios, le hacen falta cuatro puntos para ascender. Recibirá al Calo y acabará el curso en el campo del Estrada.

En el grupo primero, el Ordes depende de sí mismo para conseguir una plaza en la promoción de ascenso. El equipo verde suma un punto menos (57) que el Sporting Meicende (58), pero le quedan dos encuentros por disputar, uno más que el tercer clasificado. Visitará al Orillamar, octavo clasificado, y cerrará la liga regular en el campo municipal de Vista Alegre frente al Relámpago, conjunto que ocupa el puesto 12 en la clasificación. Este fin de semana, el Ordes superó al Sporting Cambre (2-0) con dos goles en tres minutos, firmados por Corbelle y Pablo Mouriño (lleva 15 en el campeonato).

Quién perdió sus opciones de play off, aunque no matemáticamente, es el Boimorto, que acusa la baja de Iván García (17 goles), quien está acabando el curso con el Puebla. El equipo rojillo cayó (1-0) en el campo del Olímpico con un gol de Iago a los tres minutos de empezar el duelo.

Flavia y Praíña

En esta antepenúltima sesión del curso, Flavia y Praíña ganaron a domicilio. El Flavia lo hizo en el campo del San Lorenzo (2-3) con un gol de Adán Vara (su octava diana) en el minuto 76. Antes anotaron también Pedro Giménez (octavo gol del curso) y Damián Otero, que ya contabiliza 23 tantos en esta campaña. El Praíña superó por 2-3 al Dumbría. Lo hizo con goles Miguel Gato, Raúl Rodríguez y Martín Pereira.

El Bertamiráns empató en el campo del Esteirana (1-1). Se adelantó a los 24 minutos con un gol de Julio. Peor suerte tuvo el Calo, que con los deberes hechos fue goleado en Rebordelo por el Estrada (0-3).