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Consumir comida picante con frecuencia alarga la vida

Efe LONDRES

SOCIEDAD

Un estudio comprobó que aquellos que comen alimentos picantes de 6 a 7 veces por semana reducen un 14 % el riesgo de morir prematuramente

06 ago 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

Un estudio realizado por científicos de la Universidad de Pekín ha relacionado el consumo de comida picante con una vida más larga, según una investigación difundida ayer por la revista British Medical Journal.

El estudio, que se realizó sobre una muestra de más de medio millón de chinos, comprobó que aquellos que consumían alimentos picantes de 6 a 7 veces por semana reducían un 14 % el riesgo de morir prematuramente, frente a aquellos que solo lo hacían una vez por semana.

Además, la comida picante se asoció a un menor riesgo de morir a causa de enfermedades infecciosas en las mujeres y de cáncer y enfermedades respiratorias o cardíacas en ambos sexos, especialmente entre los abstemios.