Cierra A Estación de Cambre, que desde hace siete años tenía una estrella Michelin

P. p. A CORUÑA / LA VOZ

SOCIEDAD

MARCOS MÍGUEZ

Desde hace tiempo se hablaba que la relación entre Juan Crujeiras y su socia Beatriz Sotelo se había deteriorado

11 mar 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El restaurante A Estación de Cambre acaba de cerrar sus puertas. Atrás quedan 15 años de historia, los últimos siete con una estrella Michelin. Juan Crujeiras confirmó ayer algo que ya era algo más que un runrún en el sector de la hostelería. «Decidí tomar otro camino y centrarme en el Bido (el local que abrió en el entorno de la plaza de Vigo), mis clases en la Escuela de Hostelería de Pontedeume, y la familia. Me da pena porque dejar un restaurante tal y como estaba es una tristeza. Le di muchas vueltas, pero al final decidí cerrar», comentó. Su socia estos últimos años, Beatriz Sotelo, también baraja otras opciones de futuro tras esta larga etapa en Cambre.

Hace tiempo que se venía hablando de que la relación entre ambos chefs estaba muy deteriorada y todas las alarmas sonaron cuando en septiembre Juan se puso al frente del Bido. Con él se fue el metre Manuel Otero, alma mater de A Estación hasta ese momento. «No sé qué va a pasar», decía entonces Bea Sotelo. Aunque en la puerta del establecimiento un cartel indica «cerrado por vacaciones», lo cierto es que el cierre es definitivo. «Ya se habló con todo el personal y le acabo de mandar un comunicado a mis compañeros del grupo Nove de cocina para informarles», comenta Juan. El próximo otoño, cuando se anuncien las estrellas de la nueva Guía Michelin, la comarca coruñesa contará con una estrella menos, a no ser que algún nuevo restaurante consiga la distinción.