El festival de Nigrán repite y aumenta programa gastronómico con tapas elaboradas en directo por 12 cocineros coordinados por Pepe Solla
11 jun 2014 . Actualizado a las 15:19 h.La organización de PortAmérica Rías Baixas, el encuentro de música e ideas que celebrará su tercera edición los días 17, 18 y 19 de julio en Porto do Molle, Nigrán, presentó hoy la programación del ShowRocking 2014, que por segundo año consecutivo incluye el Programa Co-Cooking de Hijos de Rivera, comisariado por Pepe Solla.
El festival volverá a acoger durante sus tres jornadas la fusión entre ritmo y cocina. Doce chefs con ocho estrellas Michelin elaborarán pinchos creados especialmente para el evento, entre ellos Alberto González, del Silabario, Xose Cannas de Camiño da Serpe o Lucia Freitas, de A Tafona. Además de cocineros del Grupo Nove se suman nuevas promesas de los fogones y de gastronomías más exóticas al hilo de la filosofía transoceánica del certamen con cocineros como el mexicano Roberto Ruiz o el peruano Estanis Carenzo.
Además junto a ellos estarán 24 estudiantes de escuelas de hostelería gallegas, el doble que el año pasado, aprendiendo al lado de los chefs.
En cuanto al cartel ya presentado, Andrés Calamaro, Calexico, Iván Ferreiro, los colombianos Mitú, la mexicana Natalia Lafourcade, Novedades Carminha, Vega, Calle 13, El Columpio Asesino, Eme Dj, León Benavente, Meneo, Nikki Hill, Niños Mutantes, Sidonie, Systema Solar, Triángulo de Amor Bizarro, Full, Kostrok, Nada Surf, Najwa, y The Sonics forman parte del programa de este año.