El Coruxo cierra la temporada con un intrascendente empate en O Vao (1-1)

VIGO

XOAN CARLOS GIL

El equipo de David de Dios protagonizó un curso marcado por las rachas

06 may 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Coruxo, que llegaba a la última jornada con los deberes hechos, cerró la liga con un empate ante la Gimnástica de Torrelavega, unas tablas que le dejan en la décima posición con 43 puntos, dos de margen sobre el puesto de play-out.

El equipo de David de Dios comenzó el partido más enchufado y a los 18 minutos hilvano una buena jugada de ataque que Davo convirtió en gol. El tanto de los vigueses unido al resto de resultados de aquel momento ponía al conjunto cántabro camino del play off de permanencia, por eso en la segunda mitad dio un paso adelante. Su entrenador hizo dos cambios en el descanso y cuatro minutos después de la reanudación Javi Delgado firmó el 1-1 definitivo al rematar a placer un buena penetración de su equipo desde el costado derecho. Ese resultado ponía a la Gimnástica a buen recaudo de todo y los cántabros se dedicaron a dejar pasar los minutos para certificar una salvación que el Coruxo ya había conseguido la semana pasada.

Los verdes cerraron su temporada de transición con un año de rachas, marcado por un mal inicio, por una estupenda reacción y con una decorosa clasificación en el primer año de David de Dios al frente del proyecto. Una temporada marcada por la renovación absoluta del plantel.

Ficha técnica

Coruxo - 1: Andrii, Borja Marchante, Dani Vidal, Guido, Tomaselli (Yago Insua, min 62), Davo (Álex Rey, min 62), David Añón (Temperán, min 90), Naveira, Pitu, Vander (Mario, min 88) y Johan.

Gimnástica - 1: Mediavilla, Rasines (Alberto, min 46), Varo, Goñi (Cobo, min 82), Unai, Josemi (Lavsamba, 72), Basurto, Saúl (Tobar, min 72), Pol Bassa, Javi Delgado y Marcos Fernández (Chus, min 42).

GOLES: 1-0, min 18: Davo; 1-1, min 49: Javi Delgdo.

ÁRBITRO: Guillermo Cueto Amigo (Comité de Castilla León). Amarillas a Tomaselli, Davo y David Añón por el Coruxo.

INCIDENCIAS: Campo de O Vao, última jornada de liga.