El próximo certamen Madrid Fusion, uno de los encuentros gastronómicos más importantes de cuantos se celebran a nivel nacional, contará con la presencia de Pepe Solla, de Casa Solla, en el municipio de Poio. A lo largo de los cuatro días de congreso, del 19 al 22 de enero del 2009, algunos de los mejores cocineros españoles dejarán constancia de su arte.
En el caso de Pepe Solla, este ocupará el escenario central del congreso para abordar una ponencia sobre los tiempos de cocción de los pescados. De hecho, el titulo de su intervención no podía ser más explícito: El mar a baja temperatura. Cocciones milimétricas del pescado.
Madrid Fusion está dirigido por Carlos Capel, reconocido en la pasada edición de los premios Dagda de Turismo y Gastronomía, instituidos por la revista Hostelería Galega & Turismo.
Ya más cercano en el tiempo se producirá el próximo 21 de julio la entrega en Asturias del premio Caldereta 2008. Este galardón le ha sido concedido a Pepe Solla por parte del suplemento gastronómico Yantar, del diario El Comercio, de Gijón. Junto al cocinero y empresario de Poio ha sido premiado el restaurante ovetense Casa Conrado y el joven profesional del sector Alberto Asensio, de El Barrigón de Bertín de Lastres.