Liga BBVA: Eibar - Celta, en directo

ANDER GILLENEA

El conjunto de Berizzo quiere prolongar su estado de gracia visitando un campo y a un rival incómodo

27 sep 2015 . Actualizado a las 00:36 h.

El Celta sumó un meritoria empate en Eibar, tras un partido muy sufrido en el que los celestes se vieron por detrás en el marcador en el segundo minuto de juego tras un gol de Borja Bastón. En un partido espeso, los de Berizzo sacaron la casta y el talento para empatar en el tramo final con un tanto de Iago Aspas. Con este empate, el Celta es cuarto con 14 puntos, los mismos que el Real Madrid.

Min 90+3
Final del partido.

Se acaba el partido en Ipurua, empató el Celta en un partido complicado en el que los celestes tuvieron que ir a remolque desde el minuto dos, merced a un gol de Borja Bastón. En la recta final, Iago Aspas marcó el empate y dio un punto a los celestes.

Min 89
Último cambio en el Eibar

Se retira el autor del tanto del Eibar, se marcha Borja Bastón y entra en su lugar Arruabarrena.

Min 86
Pide penalti el Eibar

Jugada muy polémica en el área del Celta. Entrada de Augusto Fernández sobre Juncá dentro del área, reclama penalti el público de Ipurua, pero no señala nada Pérez Montero.

Min 84
El Eibar, tocado

El Celta está encerrando al Eibar en su área. Dominio muy claro del Celta que busca desesperadamente el segundo, ante un conjunto armero que está acusando el tremendo desgaste físico.

Min 81
El Celta mejor en el tramo final

En estos últimos minutos de partido el Celta está creciendo mucho. El empate le ha dado alas al equipo de Berizzo que ahora mismo es el dueño y señor del partido. Quedan nueve minutos para el final con todo muy abierto.

Min 79
Segundo cambio en el Eibar

Mendilibar quiere cambiar la dinámica del partido. Se marcha el japonés Inui y entra en su lugar el italiano Simone Verdi. Recta final del partido.

Min 77
Empata el Celta, gol de Aspas

¡Gooooool del Celta, marca Iago Aspas! Primera intervención de Drazic, que inició la jugada abriendo para la llegada de Jonny por la banda derecha, el centro del canterano y el remate de Iago Aspas en área pequeña para poner el empate.

Min 76
Debuta Drazic

Último cambio del Celta, se marcha Bongonda y entra Drazic.

Min 74
Bongonda vuelve a avisar

El jugador belga está siendo el mejor de los celestes. Gran pase de Nolito entre líneas, le pegó el belga con la zurda de primeras y el esférico se marchó rozando el larguero. Buenos detalles del joven extremo.

Min 72
Doble cartulina amarilla

Dos tarjetas más de Pérez Montero. La vieron de manera consecutiva Pantic y Augusto Fernández por sendas faltas. Se están cargando de cartulinas amarillas los dos equipos.

Min 70
Primer cambio de Mendilibar

Refuerza el centro del campo el Eibar. Se retira Saúl Berjón y entra en su lugar Eddy Silvestre.

Min 68
Tarjeta para Adrián González

Octava tarjeta amarilla, esta vez el otro pivote del Eibar, Adrián González, que vio la cartulina por un agarrón sobre Daniel Wass.

Min 66
Pide penalti Nolito

Jugada polémica en el área del Celta. Internada de Nolito por la banda izquierda, el centro del gaditano golpeó en el brazo de Ander Capa. Reclaman penaltis los celestes pero no señala nada Pérez Montero.

Min 64
Berizzo tira de Wass

Segundo cambio en el Celta, retira Berizzo del campo a Radoja y entra en su lugar Daniel Wass.

Min 62
Paradón de Sergio

Grandísima parada del gato de Catoira. Derechazo de Borja Bastón desde la frontal, y fantástica estirada de Sergio Álvarez que envió el esférico a córner.

Min 59
Cartulina para Dani García

Otra cartulina amarilla, la séptima del partido, esta vez para Dani García por una falta sobre Iago Aspas.

Min 57
Fallo clamoroso de Inui

Ocasión inmejorable para el Eibar. Disparo cruzado de Borja Bastón que remata Inui practicamente en área pequeña y con toda la portería para él envió el esférico alto. Se salva el Celta.

Min 54
Cartulina para Orellana

Tarjeta para Orellana, que está muy activo en esta segunda parte. Se lamenta el chileno.

Min 52
Orellana roza el empate

Gran ocasión para el Celta. Le cayó el balón en la frontal al chileno, le pegó con la derecha desde la frontal Orellana y el esférico que se marchó rozando el palo derecho de la portería de Riesgo.

Min 49
Se mantiene un ritmo muy alto

Los dos equipos han salido con muchas ganas en esta segunda parte. No hay un minuto de respiro. El Celta busca el empate y el Eibar quiere marcar un segundo gol que le pondría el partido en bandeja.

Min 46
Comienza la segunda parte

Empieza el segundo tiempo con un cambio en el Celta. Se ha quedado en el banquillo Tucu Hernández y entra en su lugar Iago Aspas.

Min 45
Final de la primera parte

Se acaba el primer tiempo. De momento está cayendo el Celta en Eibar merced al solitario tanto de Borja Bastón en el minuto tres de partido. No está siendo un partido nada cómodo para los celestes, a los que le quedan 45 minutos para voltear el resultado.

Min 43
Y otra cartulina, esta vez para Radoja

Se enrarece el partido. Juego muy trabado, muchas faltas, ahora cometió una Radoja que cortaba un contragolpe local. Amonestación para el mediocentro del Celta. Se está acabando esta primera parte.

Min 41
Amarilla para Sergi Enrich

Entrada por detrás del delantero del Eibar sobre Radoja. Se había marchado muy bien el serbio, pero Enrich le trabó. Tercera cartulina del partido.

Min 39
Nolito, a cuentagotas

El extremo del Celta está muy vigilado por la zaga armera. Se está moviendo en posiciones más centradas el gaditano, pero no acaba de conectar con sus compañeros. De momento no encuentra el Celta a Nolito.

Min 36
Providencial Sergi Gómez

Gran ocasión para el Eibar al contragolpe. Gran asistencia del japonés Inui para Borja Bastón y el ariete no controló bien y lo aprovechó Sergi Gómez muy veloz para arrebatarle el esférico.

Min 33
Un Eibar muy meritorio

Con pocos recursos económicos, Mendilibar ha confeccionado un bloque incómodo, que sabe explotar muy bien sus fortalezas, con la máxima del sacrificio y el derroche físico como bandera de un equipo que, con esta victoria, sumaría 11 puntos en zona de Europa League.

Min 30
Media hora y partido muy abierto

Pese a la derrota momentánea, el Celta está peleando el partido. En un escenario y ante un rival muy correoso, los de Berizzo están sacando su oficio y su fútbol para pelear el encuentro.

Min 27
Amonestación al Tucu Hernández

Primera amonestación para un jugador del Celta, es para Pablo Hernández por un manotazo sobre Ander Capa. Protesta el futbolista celeste.

Min 25
Parada de Sergio

Lo intentó ahora desde fuera del área Adrián González, le pegó con la zurda el mediocentro, el disparo centrado lo atajó con seguridad el guardameta del Celta.

Min 22
Dura entrada de Ander Capa

Primera cartulina amarilla del partido, es para Ander Capa por una dura entrada sobre Theo Bongonda. El belga está siendo el jugador más destacado de los celestes.

Min 19
Orellana, inédito

Ante el descanso de Iago Aspas y la baja de Guidetti, Fabián Orellana es el que está ejerciendo de delantero centro. De momento, no está apareciendo el chileno, que no participa en el juego.

Min 17
Cabezazo del Tucu fuera

Gran centro de Jonny desde la banda izquierda, remató de cabeza el Tucu Hernández entre los dos centrales, pero no dirigió bien el remate y el esférico se marchó fuera. Dos avisos consecutivos del Celta.

Min 15
Paradón de Asier Riesgo

Primera gran ocasión del Celta. Fantástica jugada individual de Theo Bongonda, que se marchó de tres futbolistas con potencia y velocidad y en el mano a mano le pegó bien con la zurda pero un gran Asier Riesgo desvió el esférico a córner.

Min 12
Toque sin hacer daño

El Celta se está haciendo poco a poco con el control del balón, aunque de momento está abusando del balón en largo el conjunto celeste. Ahí, con Orellana de referencia, están ganando todos los balones la zaga armera. No están cómodos los celestes.

Min 9
Empieza a aparecer el Celta

Domina el partido el Eibar pero empieza a ofrecer señales de vida el Celta. Está apareciendo Nolito entre líneas, de momento no acaba de conectar con Bongonda en la banda derecha ni con Orellana. El chileno está ocupando la posición de delantero centro en ausencia de Guidetti e Iago Aspas.

Min 6
Partido cuesta arriba

Al Celta se le complica el partido con este gol en el inicio. Ha salido mucho menos enchufado el equipo de Berizzo, que necesita meterse ya en el encuentro para empezar a remar contra el resultado.

Min 3
Gol del Eibar, gol de Borja Bastón

¡Gol del Eibar, gol de Borja Bastón! Primer córner que lanza el Eibar, prolonga Sergi Enrich en el primer palo y en el área pequeña, con el muslo, Borja Bastón manda el balón a la red. Se adelanta el Eibar en su primer acercamiento, 1-0.

Min 1
Comienza el partido

Empieza el partido en Ipurua, primer balón para el Eibar. El Celta puede ponerse líder.

Previa
Saltan los jugadores

Los dos equipos saltan al campo, se saludan. Sorteo de campos. Todo listo en Ipurua, gran ambiente. A punto de comenzar este Eibar-Celta.

Previa
Señé estará en el banquillo

Informa el club de que John Guidetti sufre un proceso gripal y Señé ocupa su lugar en la convocatoria. El canterano estará en el banquillo.

Previa
Cambio de última hora

Cambio de última hora en el Celta, se cae del once John Guidetti por lesión y su lugar lo ocupa el belga Bongonda.

Previa
Once del Eibar

Mendilibar también da a conocer el once: Riesgo; Capa, Pantic, Mauro dos Santos, Dani García; Adrián, Juncá, Inui, Saúl Berjon; Sergi Enrich, y Borja Bastón.

Previa
Once del Celta con cambios

Berizzo alinea un once con varias rotaciones con respecto al equipo ante el Barça. Destaca la presencia de Guidetti, Planas y el Tucu. Este es el once: Sergio Álvarez; Jonny, Cabral, Sergi Gómez, Planas: Radoja, Augusto, Tucu Hernández; Orellana, Nolito y Guidetti.

Previa
Un rival incómodo

El Eibar de Mendilibar está realizando un meritorio inicio de campeonato, con dos victorias, dos empates y solo una derrota en cinco partidos. El técnico vasco cree en las opciones de su equipo ante el Celta, que jugará en un campo en el que la pasada temporada se llevó la victoria, 0-1:

Previa
Nolito centra los focos

Su golazo ante el Barça corona un inicio de temporada esplendoroso para Nolito. El jugador sigue inmerso en negociaciones con el club para renovar su contrato. Hoy, el gaditano será de nuevo titular:

Previa
Muchos celtistas en Eibar

Durante toda la tarde las aficiones de Eibar y Celta disfrutan de los prolegómenos del partido en la ciudad, con una fenomenal atmósfera entre ambas aficiones. Alrededor de 500 aficionados celestes presenciarán en directo el partido:

Previa
Aislarse de la euforia

Berizzo ya avisó en rueda de prensa de la necesidad de dejar atrás los elogios y halagos recibidos tras la exhibición del miércoles, para centrarse en afrontar un choque ante el correoso Eibar, que suma ocho puntos en este inicio de temporada.

Previa
Alargar el estado de gracia

El Celta no quiere bajarse de la nube en la que se ha instalado desde que el miércoles golease al FC Barcelona 4-1 y mandase un aviso de sus intenciones en este curso. La visita a Eibar obliga a los de Berizzo a dejar atrás la euforia

Tras la espectacular goleada al FC Barcelona, el Celta visita Ipurua para medirse al Eibar, en un campo complicado ante un rival al alza que está completando un gran inicio de temporada. Berizzo ya ha avisado de la necesidad de pasar página al gran triunfo del miércoles, para así conseguir tres nuevos puntos que pueden aupar a los celestes al liderato del campeonato de liga.