Liga BBVA: Villarreal - Celta, en directo

M. Piñeiro

El Celta gana en El Madrigal con un gol in extremis de Nolito

18 oct 2015 . Actualizado a las 14:11 h.

El Celta sigue invicto en la Liga y suma un triunfo muy trabajado en campo del Villarreal. Se adelantó el equipo vigués con gol de Orellana y todo se le puso de cara en el arranque del segundo tiempo con la expulsión de Bailly, que dejó al Villarreal con 10 jugadores. Pero el Celta perdonó y el Villarreal empató con tanto de Denis Suárez. Sobre la bocina del minuto 90, Nolito aprovechó un rechace de un tiro al larguero de Orellana para hacer el gol de la victoria, que pone al Celta en lo alto de la clasificación de Primera.

Final
Así está la clasificación

El Celta recibirá al Real Madrid en Balaídos igualados  ambos equipos en lo alto de la clasificación de Primera. Consulta aquí la tabla de la Liga.

Final
Sufrida y trabajada

La victoria del Celta pasó por todo tipo de fases: sufrió en el primer tiempo, se adelantó y controló el partido, pudo sentenciar y luego le empataron. Pero una accion de Orellana rematada por Nolito le dio los tres puntos.

Min 93
FINAL VILLARREAL 1 - CELTA 2

Victoria trabajada por el Celta, que tumba al líder en su campo.

Min 91
Premio para el Celta

No estaba encontrando brillantez en su juego tras el empate del Villarreal pero empujó y encontró el gol que le va a dar la victoria en El Madrigal.

Min 90
Añadirán 3 minutos

El gol del Celta llega justo en el anuncio del descuento. Lo celebra el banquillo con muchísima rabia. El tiro de Orellana es una maravilla. Nolito aprovecha el balón suelto con el olfato de un delantero centro.

Min 89
Es un frontón

El Villarreal se cierra con todo. GOOOOOOOOOL DE NOLITO!!!! GOOOL DEL CELTA!!! Espectacular disparo de Orellana que va a la cruceta, y en el rechace Nolito no perdona el 1-2 para el Celta.

Min 88
NOLITO ALTO!!

Enésima larga combinación del Celta ante un Villarreal que defiende en su frontal con todos menos Bakambu y Soldado. Guidetti actúa como pivote, deja para la llegada de Orellana, éste cede a Nolito y el disparo del andaluz sale alto.

Min 86
Cambio en el Celta

Radoja entra por Wass para los últimos cuatro minutos. Cambio un tanto extraño. Trigueros, tocado tras un choque con el danés. El juego parado.

Min 85
CHUTA SOLDADO!

Robo  de Bakambu con posible falta sobre Augusto, Soldado recibe con espacios y chuta desde la frontal. Sergio muy atento, atrapa el tiro centrado.

Min 83
Sin ideas

Balón sin sentido hacia Orellana que no puede controlar el chileno y se pierde por línea de fondo. Se ha atascado el Celta en el momento clave del partido. Qué daño le ha hecho el empate de Denis, cuando no se lo esperaba.

Min 81
Empuja el Celta sin claridad

Se juega en los últimos 25 metros del campo del Villarreal. Empuja el Celta pero sin llegar con claridad a Areola. Guidetti no llega al pase produndo de Wass.

Min 80

Guidetti entra por Iago Aspas. Segundo relevo de Berizzo, que no pone a los dos delanteros para buscar el gol de la victoria.

Mib 79
Desborda Bongonda

Primera intervención del belga, que se va rapidísimo de su par en la banda derecha del ataque del Celta, pero su centro no lo aprovechan ni Nolito ni Wass.

Min 78
Córner para el Villarreal

Trigueros se apoya en Rukavina y el centro del lateral fuerza saque de esquina. Lo despeja el Celta. El partido está incierto cuando era claramente de color celeste en el segundo tiempo.

Min 76
Último cuarto de hora

El Villarreal se atrinchera y busca a Denis y Soldado a la contra. El Celta vuelve a la carga pero por ahora no encuentra caminos al área rival. Chutazo de Augusto desde 25 metros que se va muy desviado.

Min 74
Le cuesta reengancharse al Celta

El Villarreal con más intensidad tras el empate. El Celta ya no llega con la misma alegría y su fútbol de posesión ahora no tiene el colchón del resultado. Quiere volver a jugar cerca del área rival el equipo de Berizzo.

Min 72

Bongonda entra por Pablo Hernández, muy castigado por las patadas. Se va tocado el chileno.

Min 71
Fuera de juego de Nolito

Espectacular pared con Orellana en el interior del área del Villarreal pero el tiro de Nolito ante Areola está anulado por fuera de juego.

Min 70
Amarilla para Soldado

El delantero entra por detrás al Tucu, que se lleva todos los golpes. El árbitro incluso amenaza a Soldado por sus protestas.

Min 69
Centra Nolito

SIn remate en el segundo palo. El Celta recibe el castigo por no matar a un rival que estaba en la lona después de la expulsión de Bailly. Aspas tuvo dos ocasiones clarísimas para acabar el partido.

Min 67
Inesperado empate

Muchos minutos de abrumadora sensación de superioridad del Celta ante un Villarreal con 10. Pero una jugada aislada encontró la arrancada del central Víctor Ruiz, una buena dejada de Soldado y el tiro de Denis que sorprendió a Sergio tras rozar en un defensa. El vigués no celebró su tanto.

Min 66
GOL DEL VILLARREAL

Gol de Denís Suárez. Increíble. Primera jugada de ataque del Villarreal en la segunda parte. Víctor Ruiz saca un pase bueno para Soldado, que deja de cara para Denis Suárez. El tiro del vigués toca en un defensa y sorprende a Sergio. 1-1 en el VIllarreal-Celta.

Min 65
Sólo lo puede perder el Celta

El partido está muy inclinado para el Celta, que no lo está matando.

Min 63
PERDONA ASPAS!!!

Balón largo de Hugo Mallo que deja a Aspas solo ante Areola, pero el de Moaña controla horrible, pierde la ocasión de definir ante el portero y también de pasar a Orellana. Córner para el Celta, sin consecuencias.

Min 62
Nolito fuera!

Otra larga jugada de ataque del Celta, marea la perdiz en el área del Villarreal hasta que Orellana deja parta Nolito. El andaluz quiere hacer un gol como el que le coló al Barça pero la pelota se le escapa alta. Está perdonando el Celta.

Min 61
El Celta debe matar el partido

Juega con tanta comodidad el equipo de Berizzo que corre el riesgo de dejar escapar la ocasión de sentenciar. Sólo gana por un gol pero su superioridad en el segundo tiempo es manifiesta.

Min 59
Cambio en el Villarreal

Bakambu entra por Baptistão. Agota cambios Marcelino. Vaya ocasión de Aspas...

Min 58
PERDONA EL CELTA!!!

Tremenda acción de Nolito en la frontal, se va de su marcador, pone un pase perfecto para Orellana y el chileno le da el gol hecho a Aspas, que no puede empujar en boca de gol ante la oposición de Rukavina.

Min 57
Cae Aspas!

Balón de Orellana en el interior del área, Aspas cae ante la presencia de dos defensores. No hay penalti. El Celta acaba quizás la posesión más larga de su historia, sin tirar a puerta pero metiendo al Villarreal en su campo y haciéndole perseguir sombras.

Min 56
Minutos y minutos de toque

El Celta duerme la pelota y lleva unos 4 minutos tocando y tocando. Cambia de ritmo Nolito pero no termina la jugada. Aspas encuentra la carrera en profundidad pero Nolito se lía cuando tenía buen tiro. El partido es del Celta clarísimamente.

Min 54
Sin prisas

El Celta se hace con la pelota y la mueve de lado a lado sin profundidad pero dejando pasar el tiempo. Circula el balón en una larguísima posesión sin mayor peligro y con el Villarreal impotente.

Min 52
Cómodo el Celta

Espera en su campo a un Villarreal que trata de reaccionar al golpetazo moral de la expulsión de Bailly. Sale cómodamente el Celta con la pelota desde su campo.

Min 50
Cambios en el Villarreal

Samu deja su sitio a Denís Suárez, que se enfrenta a su equipo de cantera. Nahuel sale por Rukavina para rehacer la defensa del Villarreal. Marcelino usa ya dos cambios.

Min 49

Augusto tapona la llegada de Baptistão y el saque de esquina consiguiente, sin peligro. Minutos delicados para el Villarreal.

Min 47
Centros sin peligro

Falta lateral de Nolito y córner de Wass sin peligro alguno. No genera el Celta a balón parado. El Villarreal prepara dos cambios.

Min 46
El Villarreal, con 10

Segunda amarilla para Bailly, por manos al cortar un avance del Tucu. Le despista el bote, mide mal el central del Villarreal y le da con la mano. Se le pone el partido muy de cara al Celta.

Min 46
Se reanuda el Villarreal-Celta

Jugadores al campo para el segundo tiempo. Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Mano de Bailly y EXPULSADO!

Descanso
Primer gol desde fuera del área

El Celta llevaba esta temporada 15 goles hasta el de Orellana, todos ellos desde dentro del área (el que más en toda la Liga). El chileno anota el primer tanto celeste desde fuera de los dominios del portero rival.

Descanso
Buen tramo final

El Celta tuvo otras dos buenas ocasiones antes del descanso en las botas del Tucu y de Nolito, ante un Villarreal que no encajó bien el gol de Orellana y fue de más a menos en el partido. Controló el Celta a Trigueros y la movilidad de Soldado y fue creciendo en el partido, que ahora domina en el marcador.

Descanso
Buena reacción del Celta

El Villarreal fue dueño y señor de los primeros 25 minutos de partido, acumulando llegadas pero sin grandes ocasiones. Sergio sólo tuvo que parar un disparo muy peligroso de Mario Gaspar. Poco a poco el Celta fue nivelando la contienda, aunque sin brillo, hasta que Orellana desequilibró con un buen gol.

Min 45+1
Nahuel alto!

Rápida jugada del Villarreal por el costado diestro, Samuel deja de primeras para Nahuel, que quiere ajustar a la escuadra y la manda a la grada. Así termina el primer tiempo, 0-1 en el Villarreal-Celta.

JOSE JORDAN | AFP
Min 45
NOLITO AL PALO!!!

Otra ocasión más para el Celta. Recibe en la izquierda, encara hacia dentro y suelta el latigazo con la diestra que se pierde por muy poco a la izquierda de Areola tras rozar el poste. Pudo ampliar el Celta en el último tramo del primer tiempo.

Min 43
EL TUCU FUERA!!!

Clarísima ocasión para el Celta. Recibe Nolito en la frontal, rodeado por rivales. El gaditano consigue sacar un buen pase para la llegada del Tucu como extremo zurdo, y el chileno quiere ponerla por encima de Areola. La pelota se va fuera por muy poco.

Min 42
Amarilla para Wass

Pelota dividida en el centro del campo, llega tarde el danés sobre Pina y ve la tarjeta. Tercera amonestación para el Celta.

Min 41
Al rescate Orellana

Buena circulación del Celta en una jugada que no parecía peligrosa, Augusto encontró a Orellana en el centro, lejos de su banda derecha, el chileno maniobró con calidad y ajustó un buen disparo al que Areola no reacciona con demasiada rapidez.

Min 40
GOOOOOOL DEL CELTA!!!

GOOOOOOOL DE ORELLANA!! Aparece entre líneas el chileno y suelta un disparo combado que sorprende a Areola. Preciosa rosca de Orellana, que desatasca el partido para un Celta gris. 0-1 en Villarreal.

Min 38
Pierde ritmo el partido

Se juega menos en el tramo final del primer tiempo. Dos saques de esquina consecutivos para el Villarreal, sin peligro.

Min 36
Amarillas para Augusto y Sergi Gómez

El capitán argentino protestó al árbitro y fue amonestado, y tras el saque de la falta, Sergi Gómez frenó la contra del Villarreal tumbando a Pina. Tres tarjetas en apenas dos minutos.

Min 35
Amarilla para Bailly

Dura entrada del central del Villarreal en el centro del campo sobre el Tucu Hernández, que vuelve a dolerse. Lastimado de nuevo el chileno del Celta. Pide roja Aspas para Bailly, al que se le escapó la pelota y fue contundente con la plancha.

Min 33
Tocado el Tucu!

Salió el chileno al corte de Víctor Ruíz, que le acabó impactando cuando despejaba la pelota. Se duele el Tucu del tobillo izquierdo. Juego parado en el Villarreal-Celta, los jugadores aprovechan para refrescarse y beber.

Min 31
Atento Areola

Sale a los pies del Tucu, que irrumpía en el área buscando el pase largo. Los mejores minutos del Celta en el partido. Le cuesta más al Villarreal, que ahora intenta el chut desde lejos y un pase elevado de Pina que despeja Mallo.

Min 30
Media hora en El Madrigal

El Celta ha nivelado en los últimos instantes el partido, con mayor presencia de Orellana y de Nolito, lanzados por Augusto y el Tucu. Pero las ocasiones son del Villarreal por el momento, no clarísimas, pero sí llegadas a la portería de Sergio.

Min 28
Chuta Wass!

El danés acaba una buena jugada del Celta con un tiro desviado. Nolito vuelve a aparecer por la izquierda y el Villarreal empieza a tener que recular. Tres apariciones consecutivas del internacional celeste nivelan el partido.

Min 27
Lo intenta Nolito

Espectacular Augusto en el control y la apertura para Nolito, que encara a Mario y su pase al interior del área no llega ni a Aspas ni al Tucu. Buena salida del Celta.

Min 25
Nolito fuerza córner

Primera vez que encara el andaluz con cierta posibilidad de crear peligro y genera un córner. El envío desde la izquierda lo despeja la zaga del Villarreal en el primer palo, sin peligro.

Min 23
No controla Aspas

Bien Iago al caer a banda para sorprender a Jaume Costa, pero el de Moaña no controla y la pelota se va por línea de fondo. Le cuesta al Celta generar peligro pero ahora quiere aguantar el arreón del Villarreal.

Min 22
Sin noticias del Celta en ataque

No sabe cómo para Areola el Celta, que tiene problemas para elaborar su fútbol habitual. El Villarreal empieza a acumular llegadas cada vez con más peligro para Sergio, que ha intervenido bien al tiro de Mario.

Min 21
DOBLE OCASIÓN DEL VILLARREAL!

Gran maniobra de Soldado en el área, Samu no puede rematar pero deja de cara para la llegada de Mario Gaspar, que chuta y encuentra la gran parada de Sergio. Luego, en el córner, Pina cabecea ligeramente alto el centro desde la izquierda.

Min 19
Trigueros fuera!

Samu llega bien por la derecha y su centro lo volea Trigueros sin éxito.

JOSE JORDAN | Afp
Min 18
Duro Cabral

Va abajo el central argentino sobre Soldado, que le pide amarilla al árbitro. Antes, larga posesión del Celta sin desequilibrio y que acabó en una posible falta sobre Nolito, que dio pie a la contra del Villarreal.

Min 16
Quiere aire el Celta

Toca bien Wass ahora después de la recuperación y el Celta quiere dormir el ritmo del partido porque lleva minutos sin asomar por el área del Villarreal y sin tener la pelota.

Min 15
TRIGUEROS ALTO!

Córner para el Villarreal que despeja la zaga del Celta y en el balón suelto en la frontal, Trigueros suelta el zurdazo que sale justo por encima del larguero. Aunque Sergio estaba bien colocado para meter la mano.

Min 14
Desahogo del Tucu

Recuperó primero en campo propio y después dio aire a su equipo con una buena apertura. Las pocas pelotas que ha tocado el chileno, jugadas con sentido.

Min 12
Se impone Trigueros

Muchísima presencia del centrocampista amarillo, clave en el dominio local en este primer tramo del partido. El Celta, desconectado del juego habitual sin balón.

Min 10
Tapona Mallo!!!

Soldado cae a banda izquierda, pone el centro y la dejada de Samuel para Trigueros acaba en un duro disparo del centrocampista que tapona Mallo cuando iba a portería. Mucho peligro del Villarreal en el arranque del partido.

Min 9
Fuera de juego de Orellana

Bien ahora la combinacion del trío atacante del Celta, iniciada por el Tucu, pero le señalan un fuera de juego muy justo a Orellana tras pase de Nolito.

Min 9

Falta peligrosa sobre Tomás Pina cerca de la frontal, pero el disparo no coge portería y se va desviado. Todas las llegadas del Villarreal por el momento.

Min 7
No define Soldado

Peligrosa pérdida del Celta en el centro del campo pero Soldado no resuelve en la frontal la contra del Villarreal. Incómodo el Celta ante la presión del equipo de Marcelino.

Min 6
No puede Aspas!

Balón largo de Sergio que gana el Tucu, Aspas controla en el área e intenta irse de Bailly, que no titubea, tapona y fuerza la falta del de Moaña.

Min 4
PERDONA BAPTISTÃO!

Larga jugada del Villarreal, Trigueros moviendo de lado a lado, abre para la subida de Jaume Costa y el cabezazo de Baptistão en boca de gol se pierde por poco. Clara ocasión del Villarreal.

Min 3
Corta Sergi Gómez!

Primera pelota que controla Soldado en la frontal tras pase de Trigueros, pero Sergi Gómez aguanta el intento de regate del exinternacional.

Min 2
La mueve el Celta

El Villarreal concede metros para robar y salir a la contra. Mallo se apoya en Orellana pero Nahuel trabaja en defensa y corrige para el equipo local.

Min 1
Arranca el Villarreal-Celta!!

En juego ya en El Madrigal. Los dos equipos con su uniforme titular. Mueve la pelota el Celta. Fuerte pelea en el centro del campo en un ambiente frío del estadio castellonense. Primeros escarceos sin mayores consecuencias.

Previa
El respeto de Berizzo

El entrenador del Celta considera que el Villarreal ya es uno de los grandes de la Liga: «Tienen una gran plantilla, llevan mucho tiempo sabiendo a lo que juegan y creo que están en ese escalafón superior. Para mí son uno de los grandes de la Liga».

Previa
Cuentas pendientes

El Celta sufrió la peor derrota de la era Berizzo a manos del Villarreal, el 4-1 de la temporada pasada. Por otra parte, Roberto Soldado tiene al Celta en su punto de mira porque es uno de los cinco equipos de Primera división al que aún no le ha marcado en su dilatada carrera.

Previa
Racha a domicilio

El Celta buscará en El Madrigal prolongar su ya histórica racha de 8 encuentros como visitante sin perder, así como igualar un registro de 13 partidos fuera de casa marcando gol, algo que sólo logró en la campaña 1951/52. Todos los datos estadísticos de la previa del Villarreal-Celta, aquí.

Lof
Previa
Augusto para rehacer la afrenta

De la mano del recién recuperado Augusto, el Celta quiere reafirmar su apuesta por la presión alta, la intensidad y la posesión de balón, ante un Villarreal que con sus peculiaridades apuesta por lo mismo. Los vigueses afrontarán la contienda estimulados por la doble derrota del curso pasado ante los amarillos y con la lección aprendida: asegurar la posesión y minimizar al máximo los errores frente a un adversario que aprovecha el más mínimo despiste para hacer sangre.

Previa
Once del Celta

Berizzo confirma la titularidad del Tucu Hernández en lugar de Radoja. Augusto sale de iniciotras recuperarse de su dolencia en una mano. El resto, lo habitual:

Celta: Sergio; Hugo Mallo, Sergi Gómez, Cabral, Jonny; Augusto, Tucu Hernández, Wass; Orellana, Nolito y Iago Aspas.

Previa
Once del Villarreal

El equipo de Marcelino presenta un ataque con Soldado y Baptistão. No está Denís Suárez ni el lesionado Adrián.

Villarreal: Areola, Mario, Bailly, Víctor Ruiz, Jaume Costa, Samuel, Pina, Trigueros, Nahuel, Leo Baptistão y Soldado.