Liga BBVA: Espanyol - Celta, en directo

Los de Berizzo tienen la primera oportunidad para certificar su presencia europea la próxima temporada, pero para ello deberán ganar en Cornellá, un campo que se les resiste

19 abr 2016 . Actualizado a las 21:55 h.

El Celta suma un empate ante el Espanyol y tendrá que esperar a la próxima semana para tratar de certificar su presencia europea la próxima temporada. Celestes y pericos lo dieron todo sobre el césped de Cornellá, un campo en el que se les sigue resistiendo la victoria a los vigueses.

Final
Finaliza el partido

Final del encuentro entre el Espanyol y el Celta con empate a unos en el marcador. Ambos equipos lo han dado todo, han buscado la victoria y al final el partido termina con un empate.

Min 90
Tres minutos de añadido

Le quedan tres minutos más al Celta-Espanyol. Desaprovechan los celestes una falta cercana al área perica.

Min 89
Amarilla para el Tucu

Arrolló el jugador del Celta a Burgui para cortar una jugada y se gana la cartulina amarilla. Aprovecha Berizzo para hacer otro cambio y da entrada a Bongonda por Orellana.

Min 88
Atrapó Pau López!!

Se anticipó el portero del Espanyol a la llegada de Orellana.

Min 86
Despejó Rubén Duarte!

Buscó Nolito la llegada de Guidetti, pero cortó el defensa perico. Robó ahora Burgui buscando una nueva jugada de ataque para su equipo.

Min 83
Oportunidad para el Espanyol!!!

Le dio la espalda Marcelo Díaz al balón y Caicedo se hizo con el balón. Avanzó casi sin oposición hasta la frontal, tocó para Burgui, pero el recién incorporado tardó un poco más de la cuenta en disparar y Jonny consiguió alejar el balón. Peligro en el área celeste.

Min 79
Cambio en el Espanyol

Se retira Gerard Moreno, entra Burgui. Busca algo de aire fresco Galca para los minutos finales.

Min 76
Se ha diluido el Espanyol

Los dos equipos empiezan a notar el paso de los minutos, pero quizá los locales son los que ahora están sufriendo más en el medio campo. Prepara algún cambio más Galca.

Min 73
Arriba Nolito!!!!

Gran jugada del Tucu Hernández avanzando hasta la frontal del área, pero en lugar de buscar el disparo optó por cedérsela a Guidetti, al que no le quedó más remedio que pasársela a Nolito. El gaditano llegaba en carrera y remató con fuerza pero muy alto.

Min 71
Buena acción de Jonny

Volvió a correr la banda el lateral, que a punto estuvo de encontrar a Orellana. Parece que el Celta ha conseguido parar el partido y el Espanyol ahora no es tan ofensivo.

Min 69
Cambios en los dos equipos

Aprovecha Berizzo para mover ficha y da entrada a Guidetti en lugar de Iago Aspas.

También hay cambio en el Espanyol. Se marcha lesionado Óscar Duarte, entra en su lugar Enzo Roco.

Min 68
Óscar Duarte se duele de la ingle

Se queda tumbado sobre el césped el costarricense y tendrá que ser sustituido.

Min 66
Responde el Celta!!

Gran centro de Orellana sobre Aspas, que estira al máximo su pierna para tocar lo justo y tratar de superar a Pau López. El asistente de Prieto Iglesias señaló fuera de juego aunque no lo había, pero de todos modos el meta del Espanyol había atrapado el esférico.

Min 64

Mueve ficha Galca y saca del campo a Abraham para dar entrada a Felipe Caicedo. Quiere un equipo todavía más ofensivo el técnico rumano.

Min 63
UUUYYY!!! La tuvo el Espanyol!!

Gran jugada de Rubén Duarte, que apuró hasta la línea de fondo pero le envió un centro muy fuerte a Gerard Moreno que no consiguió rematar. A punto han estado los pericos de ponerse por delante del marcador.

Min 60
Imprecisión de Aspas

Buscaba el de Moaña la asociación con Nolito, pero el pase se le quedó corto y recuperó el Espanyol.

Min 57
Domina el Espanyol

Los locales siguen dominando como en los últimos minutos de la primera parte. El Celta ha perdido velocidad y sus hombres de arriba no encuentran la conexión habitual.

Min 54
Córner para el Espanyol

Centro al punto de penalti que aleja Sergi Gomez. El balón le cae a Rubén Duarte que remata muy desviado según le cae el esférico.

Min 52
Oportunidad perdida del Celta

Contra de los celestes comandada por Aspas, que tiene que esperar demasiado por la llegada de un compañero. El de Moaña buscó la entrada de Nolito, pero Óscar Duarte estuvo atento para cortar el pase.

Min 49
Arriba Nolito!!

Intenó un remate de precisión el gaditano ante el centro al segundo palo de Orellana, pero se quedó corto en el salto y el balón se marchó por encima de la portería de Pau López.

Min 48
Fuera de juego de Gerard Moreno

Acertó el colegiado. El delantero estaba ligeramente adelantado a pesar de que Cornellá protestó la acción.

Min 47
Nueva jugada del Espanyol!!

Tuvo el Espanyol una nueva oportunidad el conjunto local. Gran jugada desde la banda de Hernán Pérez que consiguió meterse en el área y cuando todos esperaban el disparo, optó por cedérsela a Abraham que tenía a Cabral pegadito.

Min 46
Arranca la segunda parte

Continúan los mismos 22 jugadores que terminaron la primera mitad sobre el terreno de juego. Sacó de centro el Celta y primera jugada de ataque del Espanyol que terminó en las manos de Sergio Álvarez.

Descanso
El Celta, de más a menos

Empezaron con buenas intenciones los de Berizzo, pero tras el gol de Aspas se fueron diluyendo y el Espanyol dio un paso adelante. El empate de Marco Asensio dio alas al conjunto local, que incluso protagonizó algún susto más en el área de Sergio Álvarez.

Descanso
Final de la primera parte

Termina la primera mitad con una acción de peligro del Celta. Saltó Nolito para evitar que le cazase Javi López y el árbitro pitó el descanso.

Min 44
No se complica Sergi Gómez

Patadón y balón fuera de banda ante las intenciones de Marco Asensio. Domina el Espanyol en los minutos finales.

Min 43
Se queda en el suelo el Tucu Hernández

Tienen que entrar los médicos a atender al chileno tras un choque de rodilla contra rodilla con Javi López. Parece que el chileno podrá continuar.

Min 41
Roba el Espanyol

Buscó Gerard Moreno una genialidad delante de Sergi Gómez, pero el perico no consiguió llevarse el balón en el uno contra uno. El Espanyol quiere aprovechar estos últimos minutos.

Min 38
GOOOOOOLLLL DEL ESPANYOL!!!

GGOOOLLL DE MARCO ASENSIO!!! Despejó Sergi Gómez un balón que había centrado al primer palo Hernán Pérez con la mala suerte de que le cayó a Marco Asensio que definió a la perfección ajustado al palo izquierdo para poner el empate en el marcador.

Min 37
Intenta darle pausa el Celta

Tras las dos buenas llegadas del Espanyol seguidas el Celta busca ahora volver a tener el balón y recuparar las sensaciones, pero los de Galca no quieren que su rival reacciones y siguen buscando con insistencia la portería celeste.

Min 34
Remate fuera de Hernán Pérez!!!

Reacciona el Espanyol!!! Gran jugada de los pericos que arranca con un gran pase de Gerard Moreno a la media vuelta sobre Abraham. Éste se la deja a Marco Asensio que ve cómo llega por la derecha Hernán Pérez y el paraguayo ante la presión de Sergio remata alto!!!

Min 32
Atrapó Sergio!!

Gran jugada de Hernán Pérez, que consiguió deshacerse en la banda de Carles Planas y después en carrera de Sergi Gómez, para ver la llegada de frente de Pape y darle un gran pase que terminó en las manos de Serigio tras el remate flojo del senegalés. Ocasión del Espanyol!

Min 30
Sigue dominando el Celta

El Celta sigue con la misma intensidad tras el gol y quiere seguir teniendo el balón. Víctor y Abraham están teniendo problemas para frenar a Radoja, Marcelo y al Tucu Hernández.

Min 27
GOOOOOLLLL DEL CELTA!!!!

GGGGOOOOOLLLL DE IAGO ASPAS!!!! Se adelanta el Celta con un gol espectacular de Iago Aspas. Gran jugada de los celestes, que vuelven a robar gracias a la presión defensiva. Pase de Marcelo a Orellana y el Chileno la pone en el área para Iago Aspas que consigue el gol tras un remate acrobático. Se adelantan los celestes en Cornellá.

Min 26
Largo el pase del Tucu

Se marchó por línea de fondo el pase del Tucu buscando a Nolito. Está superando con facilidad el Celta la primera línea de presión.

Min 23
Nueva internada del Celta

Esta vez fue Nolito el que buscaba avanzar en el área, pero Javi López llegó desde atrás para evitar que el balón saliese del pie del gaditano. No consigue el Espanyol tener el balón.

Min 20
Cortó Álvaro

Buscaba Jonny a Nolito dentro del área, pero Álvaro leyó la intención del lateral y cortó el pase. El Celta se va acercando más al área de Pau López.

Lllega el minuto 21 del partido y Cornellá brinda un sonoro aplauso a Dani Jarque como en cada partido que el Espanyol juega como local.

Min 19
El Celta se ha querido acordar de Beauvue

Los jugadores del Celta han saltado al terreno de juego con una camiseta para mandar su apoyo a Claudio Beauvue, que se rompió el tendón de Aquiles y estará de baja durante unos cuantos meses. El jugadore les ha agradecido el gesto a través de Twitter.

Min 17
Nueva falta de Víctor Sánchez

Sacó el codo en el salto con Cabral, pero el árbitro no ha señalado falta ya que en caso de quitarla le hubiera tenido que msotrar la tarjeta. Está jugando con fuego el jugador del Espanyol.

Min 16
Se cruzó bien Óscar Duarte!

No llegó Nolito al balón que le puso Marcelo gracias a la anticipación del defensa perico.

Min 14
No está cómodo el Celta

Ha salido a presionar el Espanyol y no consigue jugar cómodamente el Celta. Poco a poco empiezan a dominar los de Berizzo, gracias en parte a la anticipación del Tucu Hernández en el centro del campo.

Min 12
Falta de Abraham

Nuevo robo del Tucu Hernández en el medio del campo y nueva falta innecesaria que recibe el chileno. Pudo haber sacado una nueva cartulina Prieto Iglesias, pero en esta ocasión prefirió no hacerlo.

Min 9
Amarilla a Víctor Sánchez

Primera tarjeta del partido. Tucu Hernández había conseguido robar en el centro del campo y se preparaba para montar la contra, pero Víctor Sánchez le metió la zancadilla y se ganó la primera cartulina del partido.

Min 8
Lo intentó Nolito

Trató de superar a Javi López, pero el defensa le leyó la intención y envió el balón a córner. No consigue crear peligro el Celta en el saque de esquina.

Min 6
Atrapó Sergio Álvarez!!!

UUYYY!!! La tuvo el Espanyol!! Intentó sacar desde atrás el Celta, pero Abraham estaba atento para robarle el balón a Marcelo y encarar a portería. El balón se le quedó ligeramente retrasado y Sergio atrapó el esférico. Primera ocasión del partido.

Min 5
Se acerca el Espanyol!

Buena internada de Hernán Pérez buscando a Marco Asensio, pero la defensa del Celta cerró espacios y evitó que le llegase el balón en buenas condiciones.

Min 4
Atrapa Pau López!

Carrera de Jonny por la banda, pero su centro fue desviado por Óscar Duarte y posteriormente atrapado por seguridad por el portero del Espanyol.

Min 3
Intensidad en el arranque

Han salido a dominar ambos conjuntos y se presionan mutuamente para hacerse dominadores del esférico.  Se han acercado tímidamente ambos equipos al área rival, pero ninguno de los dos ha encontrado disparo.

Min 1
Arranca el partido

Comienza el Espanyol-Celta. Sacó de centro el conjunto local, a quien presionan los jugadores del Celta para recuperar el balón.

19.54
Todo a punto en Cornellá

En algo más de cinco minutos el balón echará a rodar sobre el césped de Cornellá. Los equipos ya están en el túnel de vestuarios y tras el sorteo de campos y el saludo protocolario arrancará el Espanyol-Celta.

19.43
Cánticos ofensivos contra el Betis

La Liga ha denunciado ante la Comisión Antiviolencia cánticos ofensivos hacia el Betis en Balaídos durante la pasada jornada. En el escrito se señala a varias peñas concretas como responsables de estas consignas y destaca que el comportamiento del resto de espectadores fue correcto.

19.31
Banquillos

Por parte del Celta esperarán su oportunidad en el banquillo: Rubén Blanco, Diego Alende, Pape Cheikh, Drazic, Señé, Theo Bongonda y Guidetti.

El banquillo del Espanyol: Arlauskis, Víctor Álvarez, Enzo Roco, Salva Sevilla, Burgui, Mamadou y Caicedo.

19.26
Alineación del Celta

El Celta saltará a Cornellá con el siguiente once: Sergio Álvarez, Jonny, Cabral, Sergi Gómez, Carles Planas, Radoja, Marcelo Díaz, Tucu Hernández, Fabián Orellana, Iago Aspas y Nolito.

Finalmente Orellana, que había sufrido un golpe en su rodilla durante un entrenamiento, estará en el partido para ayudar a dar velocidad a los ataques celestes.

19.23
La última clasificación europea, en mayo del 2006

El Celta logró meterse en Europa por última vez en el 2006 con Fernándo Vázquez en el banquillo. Esa temporada, los celestes apuraron hasta la penúltima jornada su billete europeo tras empatar en Anoeta 2-2 con dos goles de Baiano.

19.18
Alineaciones probables

Las lesiones obligarán a Berizzo a sacar al campo un once un tanto atípico en el que Cabral deberá convertirse en la referencia en defensa para dejar a los jugadores más adelantados actuar sin preocupaciones.

19.14
Galca quiere un equipo «metido en el partido»
PAU BARRENA | Afp

El técnico del Espanyol, Constantin Galca, ha pedido a su equipo que no piense simplemente en la salvación y que salga al partido ante el Celta «muy metidos». El entrenador rumano se ha mostrado convencido de la «ambición» de sus jugadores aunque reconoce que la defensa es una de las asignaturas pendientes.

19.10
Berizzo quiere un Celta ambicioso
M.MORALEJO

El técnico celeste ha hablado en los días previos al partido ante el Espanyol de su renovación y del Celta que queire para la próxima temporada. Berizzo habla de una renovación de un año y de fichajes que le permitan asumir con garantías el reto europeo.

19.06
Un rival en busca de alma

El Espanyol de esta temporada es un equipo, que a pesar de contar con buenos jugadores, ha sido incapaz de encontrar la regularidad necesaria en el juego. Los celestes saben que se enfrentarán a un rival correoso que quiere confirmar cuanto antes la permanencia.

El cuadro catalán ocupa la posición 15 de la tabla y suma 36 puntos, siete por encima del descenso.

19.03
Alineación del Espanyol

El equipo catalán saltará al césped con el siguiente once: Pau López, Javi López, Álvaro, Óscar Duarte, Rubén Duarte, Hernán Pérez, Pape Diop, Víctor Sánchez, Abraham, Marco Asensio y Gerard Moreno.

19.01
Pape y Alende entran en la convocatoria

Las lesiones de Hugo Mallo, Beauvue y Daniel Wass han obligado a Berizzo a tirar de los juveniles Pape y Diego Alende para completar la convocatoria. En el banquillo solo estará Alende como defensa específico, aunque Pape y Radoja podrían reconvertirse de ser necesario.

18.55
Cornellá, un campo maldito

El Celta tiene el reto esta noche de sumar su primera victoria en Cornellá. Las últimas cinco visitas de los celestes al campo del Espanyol se cuentan por derrotas y además, en cuatro de ellas no han conseguido marcar ningún gol.

El último tanto céltico en liga lo marcó Fabián Canobbio en el 2006 en el estadio Olímpico de Montjuic.

La Liga entra en su recta final y el Celta se enfrenta a su primera oportunidad para sellar el biellete europeo para la próxima temporada cuando todavía restan cinco jornadas de competición. Para asegurar el ansiado séptimo puesto, los celestes deberán imponerse esta noche al Espanyol en Cornellá, un campo inexpugnable hasta la fecha, y esperar un tropiezo del Málaga el miércoles.

Para tratar de sumar los tres puntos en su visita a Cornellá, Berizzo solo podrá contar con 16 jugadores del primer equipo tras las lesiones de Hugo Mallo, Beauvue y Wass, por lo que ha tenido que llamar a los juveniles adscritos al filial Pape y Alende.