Santiago estrenará en septiembre el Aula de Cultura Gastronómica

tamara m0ntero SANTIAGO / LA VOZ

SANTIAGO

28 jun 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

Con el objetivo de cerrar el círculo que vincula gastronomía, territorio y restauración, la Asociación de Hostelería Compostela estrenará a la vuelta del verano el Aula de Cultura Gastronómica, un proyecto que lleva gestándose tiempo en el seno de la institución en aras de convertir la capital de Galicia en escaparate de la gastronomía gallega y en un destino de referencia nacional e internacional.

En el aula tendrán presencia todos los consejos reguladores y las denominaciones de origen de la comunidad, así como una fuerte implicación de las instituciones con la participación de diversas consellerías.

El Aula de Cultura Gastronómica tiene previsto hacerse con una biblioteca gastronómica de primer nivel, así como una videoteca, y realizar, entre otras actividades, cursos monográficos, ciclos de cine y gastronomía y literatura y gastronomía e incluso programar visitas de figuras punteras en el ámbito gastronómico. Sin embargo, su objetivo fundamental es «crear canteira» dentro de Galicia, lo que permitirá a la comunidad crear una verdadera «cultura» en este ámbito.

Además, procurará hacer «pedagoxía» entre los profesionales de la restauración y los futuros trabajadores para avanzar en la promoción de Galicia como un destino gastronómico profesionalizado.