Marcelo sustituyó el agua de los berberechos por una ajada y después «coció en la propia lata» de conservas el pan.
24 ene 2008 . Actualizado a las 20:23 h.El cocinero compostelano Marcelo Tejedor presentó en la reunión gastronómica MadridFusión, que se celebra en la capital española, el pan líquido en aerosol.
El producto es una «novedad mundial» que se presenta en una mezcla envasada en un aerosol, similar al que se emplea para la nata, cuyo contenido se vierte en un molde, se calienta en el horno y, en pocos minutos, el pan está listo para su consumo, precisa la nota.
El cocinero empleó el producto en MadridFusión para preparar una empanada abierta de berberechos en una sesión de las jornadas denominada «Alta cocina con conservas de pescado», en la que participaron otros cocineros como Darío Barrio, Juan Pablo Felipe y Andrés Madrigal.
Marcelo sustituyó el agua de los berberechos por una ajada y después «coció en la propia lata» de conservas el pan y, finalmente, completó el plato con aceite de algas y un merengue salado, concluye la nota.