Las fotos de Froxán y la vuelta de la Pisa da Castaña do Courel

Lucía Freitas entre el vapor de la olla en la que se cocían 70 kilos de castañas

03 dic 2022 . Actualizado a las 20:32 h.
Lucía Freitas entre el vapor de la olla en la que se cocían 70 kilos de castañas
El pisado de las castañas consiste en sacudirlas contra un tronco metidas en un saco para sacarles la cáscara
La de este año2022 fue la edición más multitudinaria de la Festa da Pisa da Castaña de Froxán
Tres vecinos, preparados para sacudir las castañas y dejarlas listas para comer
El público también puede participar en la pisa
Una vez pisadas y ya sin la cáscara exterior, las castañas pasan por el bandoxo, que las deja también sin la piel de dentro
Tras el abandoxo, las castañas pierden la piel interior y quedan listas para comer crudas
A los organizadores les costó encontrar castañas este año. El souto de Froxán ardió en el gran incendio de este verano
Un vecino de Froxán, preparado para pisar castañas
Bieito Romero fue este año el pregonero de la Festa da Pisa da Castaña y cantó una canción nueva dedicada a Froxán
El público aplaude durante el pregón de Beito Romero
Xan de Vilar saluda a la gente junto a Bieito Romero y Evaristo Méndez