Casi 200 personas participaron en el Camiño Gastronómico do Mar 2024
Viveiro
Los participantes recorrieron en siete etapas un total de 100 kilómetros, desde Ribadeo hasta Neda
26 Nov 2024. Actualizado a las 18:40 h.
El pasado domingo se completó la última etapa del Camiño Gastronómico do Mar 2024. En los últimos siete fines de semana, 180 personas participaron en esta iniciativa, organizada por la Organización de Productores Pesqueros (OPP) de Burela y la Asociación Amigos do Camiño do Mar Peregrinación a Santiago de Compostela, para promocionar la ruta jacobea que comunica el Camiño Norte y el Camiño Inglés y para fomentar el consumo de pescado.
Los participantes recorrieron en las siete etapas los 15 municipios del litoral norte gallego, desde Ribadeo hasta Neda, con 100 kilómetros acumulados de ruta, y pasaron, entre otros, por lugares emblemáticos como As Catedrais, el santuario de San Andrés de Teixido (Cedeira), las pinturas del siglo XV de la Vila do Medio (Burela) las ruinas del antiguo monasterio de San Tirso de Portocelo (Xove).
Al final de cada etapa, los peregrinos pudieron degustar productos de la lonja de Burela a cargo de los chefs de la Asociación Cociñeiros Lugo, con la colaboración de Estrella Galicia y Cabreiroá. Además, los participantes pudieron ir sellando su particular compostelana optando a un premio final que se sorteará próximamente, una cena para dos personas en O Asador del Alba (Barreiros). Xunta de Galicia y FEMPA cofinancian esta iniciativa.