Bofetada al Cortegada de un colista que estrena su casillero de victorias

Arousa

Pablo Penedo vilagarcía / la voz

El equipo de Javi Nogueira estuvo desastroso en ataque

27 Nov 2023. Actualizado a las 05:00 h.

Batacazo el que se dio el Mariscos Antón Cortegada en su visita a un CB Grupo Barna que firmó su primera victoria del curso (54-51), abandonando el farolillo rojo de la clasificación al dejar al Tenerife como único equipo que no sabe aún lo que es ganar tras ocho jornadas de Liga. Una dura derrota que, más allá de los méritos de su anfitrión, el equipo que dirige Javi Nogueira se ganó a pulso.

El conjunto barcelonés mostró mayor intensidad en el juego y, sobre todo, una fe inquebrantable en la victoria, lo que unido a la permisividad arbitral con su agresiva defensa al límite lo llevó a dominar el electrónico prácticamente durante todo el encuentro. Lo hizo, como el Cortegada las contadas y efímeras ocasiones en que lo logró, con ventajas nunca superiores a los 5 puntos. Y ello, solo por el desastroso porcentaje de acierto en el tiro de las locales.

El Cortegada, por su parte, se estrelló una y otra vez con las defensas alternativas que le planteaba su oponente. Hasta el punto de cerrar el primer cuarto con solo media docena de tiros de campo, por los 18 de su rival, relación que al descanso era de 19-32. Pero lo que de verdad hundió las posibilidades vilagarcianas fue su dramática tarjeta de pérdidas de balón, 15 al descanso y 27 al final del partido, frente a las 14 de su oponente. Aún así ganaba 49-51 a 1,31 de un final que jugó tan mal como el resto del partido.

FICHA DEL PARTIDO:

CB GRUPO BARNA (54): Nuria Grau (9), Tierno (4), Casadevall (4), Carla Grau (8) y Emma Pey (8) —quinteto titular—; Flores (4), Andrea García (4), Casanovas (5), Ariadna García (3), Esquius (2) y Zori (3).

MARISCOS ANTÓN CORTEGADA (51): Nerea Arambarri (4), Lorena Castro (5), Stojanovska (3), Fuchs-Robetin (10) y Absatou (13) —quinteto titular—; Loven (9), Coello (6), Losada, Manivesa (1) y Ángela González.

PARCIALES (Y MARCADOR) CADA CUARTO: 13-11, 12-16 (25-27 al descanso); 15-12 (40-39) y 14-12 (54-51).

ÁRBITROS Y PERSONALES: Guillem Alcañiz y Marc Pinotti. Señalaron 19 faltas al CB Grupo Barna por 21 al Mariscos Antón Cortegada. Eliminaron por cinco personales a Manivesa.