La Voz de Galicia

Estudiantes del Grado de Turismo conocen el proyecto enoturístico de Pazo Baión

Vilanova de Arousa

La Voz Vilanova

Un total de 38 alumnos visitaron este miércoles las instalaciones de Vilanova

26 Feb 2025. Actualizado a las 16:38 h.

Un total de 38 alumnos del Grado de Turismo y del Máster Oficial en Planificación y Gestión de Destinos y Productos Turísticos de la Universidade da Coruña visitaron este miércoles la bodega Pazo Baión (Vilanova) para conocer su proyecto enoturítico. «Cuando Condes de Albarei adquirió Pazo Baión en el año 2008, tenía claro que deseaba poner en marcha una bodega de vanguardia y un proyecto de enoturismo en las Rías Baixas singular, articulado en torno a las ideas del turismo experiencial. Es decir, un espacio en el que los visitantes no fuesen solo eso, sino que al sumergirse en el entorno pudieran conocer de verdad cómo es, qué trabajos se realizan en la propiedad, cuál es la historia de una finca con 500 años de vida y se vieran transformados por esa experiencia», según explica desde la bodega.

El grupo no solo estaba formado por estudiantes gallegos, sino también por alumnos de Brasil, Colombia o Argentina entre otras procedencias, que tuvieron ocasión de conocer el mundo del albariño a través de una cata guiada con los vinos de la bodega.

Esta no es la primera vez que Pazo Baión es visitado como referente de enoturismo. Alumnos de ciclos de formación profesional, estudiantes de grados y másteres, personas que se forman en centros de referencia mundial como el Basque Culinary Center, cooperativistas y profesionales acuden a la bodega todos los años para conocer su trabajo en esta materia, un proyecto que ha sido galardonado con premios tan relevantes como el de Mejor Rincón y Espacio Enoturístico de España en los III Premios Rutas del Vino de España.


Comentar