A Cambadesa, el nuevo templo de las tapas de Ribeira
Ribeira
¡Mira aquí las fotos de la inauguración de A Cambadesa en Ribeira!
El establecimiento hostelero abrió sus puertas en la calle Diego Delicado
09 Dec 2024. Actualizado a las 15:57 h.
Llevaba mucho tiempo trabajando en el mundo de la hostelería, pero siempre como empleado, así que Sidi Randan decidió arriesgarse y dar el salto abriendo su propio negocio en el establecimiento que antes ocupaba el Faro de Alejandría en la calle Diego Delicado de Ribeira. Además de llevar a cabo un profundo lavado de cara en todo el local, también optó por cambiarle el nombre y bautizarlo con otro que para él y su familia tiene muchos significados: A Cambadesa.
«Aunque yo nací en el Sáhara, me crie en Vilanova de Arousa, al lado Cambados, y mi mujer pertenece a una familia que era conocida como los Cambadeses, porque hace muchos años tenían aquí una fonda que se llamaba La Cambadesa», explica el hostelero, que decidió abrir su negocio en Ribeira porque era en este concello donde había nacido su hijo.
Cuando se puso a buscar locales, le gustó mucho la ubicación de este bar, así que se enfrascó en un ambicioso proyecto para poder ponerlo a punto y convertirlo en un nuevo lugar de encuentro para vecinos y visitantes. Explica que el punto fuerte de A Cambadesa «son las tapas, trabajamos mucho los pinchos que se sirven de forma gratuita con cada consumición».
Callos y paella
Los fines de semana ofrecen unos pequeños bocados que están haciendo las delicias de sus clientes, que siempre suelen repetir. «Todos los viernes ponemos junto con las bebidas unas mini hamburguesas, los sábados paella y los domingos, callos», especifica Sidi Randan, que confiesa que gracias a estas tapas reciben la visita de muchas personas.
Aquellos que acudieron a la inauguración de A Cambadesa también pudieron dar buena cuenta de estos petiscos, que fueron servidos por el hostelero y las dos camareras que le están ayudando a que este nuevo bar se convierta en todo un referente hostelero en Ribeira.