La Voz de Galicia

El presidente de la Xunta, de visita en Camariñas

Carballo

s. g. carballo
Fermín Martínez, con Gregorio Varela, ayer en Laxe.

El responsable de la Fundación Española de Nutrición y catedrático de la Universidad San Pablo comió en Laxe

18 Aug 2013. Actualizado a las 07:00 h.

Es conocido el gusto de Alberto Núñez Feijoo por la Costa da Morte. No es raro que aparezca de imprevisto, un día libre, por Caión o Fisterra, para comer en uno de sus restaurantes. O en otros lugares. Ayer decidió pasear por la costa de Camariñas y paró en el faro de Cabo Vilán, donde Neria tiene un punto de información y un museo de naufragios y faros y los empresarios de Camariñas, varias salas. En una de ellas se detuvo para ver las maquetas de los hermanos Parga, de A Ponte do Porto, entre otros elementos. Cuenta la técnica de turismo que se llevó una excelente impresión y que le gustaría volver pronto para conocer el tramo de costa hacia Camelle.

Esta visita no fue la única de fuste a la comarca (cada día hay muchas de personajes relevantes y de carácter privado), ya que en Laxe estuvo Gregorio Varela Moreira, presidente de la Fundación Española de Nutrición y catedrático en la Universidad CEU San Pablo. Es, según los expertos, la máxima autoridad en nutrición en España, miembro de numerosos organismos europeos y americanos. José Manuel Pato, presidente de la Gran Orden Gastronómica Costa da Morte, ya había estado con él en Asturias. Ayer comió en la Casa do Arco y se fue encantado.

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