Aprendizaje, recogida y degustación de setas
Carballo
La jornada celebrada en Vimianzo tuvo una amplia participación
24 Oct 2022. Actualizado a las 05:00 h.
La jornada micológica Cogomelos comúns da Costa da Morte, organizada por la peña barcelonista Irmandiña y por el Concello de Vimianzo fue exitosa y variada. Lo primero, porque participaron cerca de 40 personas, y eso que la lluvia no animaba mucho a salir de casa. Lo segundo, porque incluyó recogida, aprendizaje y degustación, en este caso a cargo de la Casa da Canle, restaurante de Braño (Carantoña). Croquetas de boletus edulis, champiñón relleno de queso gorgonzola y beicon; crema de coliflor de monte, shiumenji, cantharellus cibarius y jamón; y salteado de shitake, huevo de codorniz y foie. En la recogida se movieron, por ejemplo, por la zona del monte de Areosa. Y en la enseñanza, en la Casa da Cultura (donde hubo exposición de lo recogido) estuvo el experto micólogo José Manuel Castro Marcote.