La Voz de Galicia

Miel y Limón, los sabores de Portugal sin cruzar la «raia»

A Coruña

Patricia García

En este establecimiento de la plaza Fuente de San Andrés pueden probar «pasteis» de crema y hojaldre o el queso Serra da Estrela, uno de los más antiguos del país luso

05 Apr 2018. Actualizado a las 10:51 h.

En la plaza Fuente de San Andrés (más conocida como la plaza de LaBase) es difícil pasar sin fijarse en el escaparate de Miel y Limón. Entre vinho verde y otros manjares de Portugal destaca uno muy especial y que los que han estado en el país vecino alguna vez seguro que no han podido resistirse a probar: son los famosos pasteles de crema y hojaldre llamados «pasteis» o «natinhas», según la zona. Fran, el responsable detrás de esta tienda especializada en productos de Portugal, los hornea todos los días. «Llaman mucho la atención», apunta. Dentro hay más sabores portugueses, como el queso Serra da Estrela, muy parecido a la Torta del Casar, que es uno de los más antiguos del país y también uno de los más apreciados. En las estanterías de Miel y Limón hay muchas mermeladas, conservas con un packaging de foto y vinho do Porto, cómo no. «Además, combina muy bien con los pasteles de nata», asegura Fran. También hay aceite y vino de la región del Alentejo, considerada la Toscana portuguesa. Entre los objetivos de Fran: conseguir ser los primeros en traer a Galicia unos productos de la isla de Azores, la misma en la que, hace unas semanas, estuvieron grabando su vídeo de presentación para Eurovisión Amaia y Alfred.


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