El mítico Pirri de Betanzos deja paso a O Novo Pirri
A Coruña ciudad

Suso Carro ya encontró relevo para el emblemático establecimiento, una pareja joven y con experiencia en hostelería ha tomado las riendas del negocio y el 2 de enero reabrirán bajo el nombre de O Novo Pirri. Mantendrán la estética y el pulpo, y apostarán por el concepto de taberna gallega tradicional
19 Dec 2023. Actualizado a las 05:00 h.
Hay nuevo capítulo. Cuando ya parecía que se había terminado para siempre la historia del mítico Pirri de Betanzos, una pareja está dispuesta a reabrirlo el 2 de enero. Atrás quedan meses de anuncios de alquiler o venta y personas interesadas que se echaban atrás en el último momento. «Mantenemos la esencia, pero con algunos cambios adaptados a los tiempos que vivimos. Y todo con mucha humildad», apunta Juan José Castro, el nuevo responsable. Dice que más bien será su mujer, Carmen Blanco, la que dirigirá el negocio, ya que es cocinera y conoce el sector. «Nuestra idea es seguir con la misma decoración y apostar por el concepto de taberna gallega. Por eso le cambiamos el nombre a O Novo Pirri», destaca. ¿Se mantendrá el pulpo con patatas y cebolla? «Sí, la idea es seguir manteniendo esta receta e incorporar otra presentación con patatas fritas con la piel. Habrá callos los domingos, carrilleras, carne asada y otros platos típicos de lo que es una taberna gallega. Pero no podemos asumir la oferta de mariscos y pescados de alta gama que tenía Suso Carro. Por eso digo que es reabrir el Pirri pero con una oferta modernizada y adaptada a la situación y al público actual», analiza Juan José, consciente que tiene por delante un reto importante: darle una nueva vida a un local emblemático y con unas particularidades únicas, como sus dos plantas de apenas sesenta metros. El 2024 trae la primera buena noticia sin ni siquiera haber empezado, la reapertura de un clásico. Quieren mirar al futuro sin despreciar el pasado. Ojalá que les vaya bien y la clientela vuelva a tomar el pulpo.