La Voz de Galicia

Uro Rest & Club: «fine dining» con primera copa

Para Comer

A. Andrade A Coruña / La Voz

Uro Rest & Club

Este restaurante del Ensanche combina cocina tradicional y peruana, oriental o italiana

09 Feb 2020. Actualizado a las 02:59 h.

Fine dining (algo así como cena distinguida) es un nuevo concepto, bastante asentado ya en metrópolis como Londres o Nueva York y que va entrando discretamente en el mercado gallego. Uro Rest & Club, que abrió sus puertas en diciembre en pleno Ensanche, es tal vez el ejemplo más claro de este nuevo perfil. Su propietario, José María Pérez Toba, explica la idea: «Más allá de dar comidas y cenas de calidad, lo que busca un restaurante fine dining es aportar una experiencia al cliente, con un local diferencial en decoración, servicio...».

Por eso, ¡fuera manteles de las mesas! El viernes y el sábado por la noche, Uro se transforma. La música va subiendo de nivel y el local se va convirtiendo en un sitio de referencia para tomar la primera copa.

En cuanto a la gastronomía, el chef Raymond Peña propone una mezcla de platos tradicionales e influencias internacionales de la comida italiana, oriental, peruana... En el primer capítulo mandan el pescado salvaje de mercado, el pulpo a la parrilla con puré de patata o la paletilla de cordero lechal. La vanguardia lleva al cliente hacia el tartar de atún con salsa oriental, el cebiche de carabinero del Mediterráneo, el tomahawk, la pasta fresca con salsa de foie y trufa o el steak tartar tailandés. 32 platos tiene en total la carta de Uro.

Conviene dejar un hueco para los postres de obrador, con uno especialmente solicitado: huevos de chocolate blanco que llevan dentro una crema de maracuyá que imita la yema. Redondean la oferta la tarta de queso o la de dos chocolates.

MENÚ RECOMENDADO

Tartar de atún con salsa oriental (para compartir).

Solomillo de vaca con «shiitake» y oporto.

Huevos de chocolate blanco con crema de maracuyá.

35 euros, bodega aparte.

Abre todos los días, de 13.00 a 17.00 y de 20.00 a 24.00 horas. Sábado y domingo noche prolonga el cierre hasta las 02.30 horas • Payo Gómez, 12 • Teléfono 981 46 59 59 •

 


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