Mundial 2014: Brasil-Chile y Holanda-México, primer cruce de octavos

Deportes

La voz Redacción

El duelo sudamericano será el próximo sábado

24 Jun 2014. Actualizado a las 19:26 h.

El Mundial de Brasil ya tiene su primer cruce de octavos de final definido. Después de disputarse la tercera y última jornada de los grupos A y B, Brasil-Chile y Holanda-México son los primeros emparejamientos decididos en la Copa del Mundo 2014.

El grupo A terminó como se esperaba, con Brasil como primera de grupo tras sumar dos victorias (ante Croacia y Camerún) y un empate (ante México). Durante unos minutos temió por su pimera plaza según iban cayendo goles en el partido de México (1-3 sobre Croacia), pero finalmente ni la diferencia de gole sle apartó del primer lugar. Brasil se medirá a Chile el sábado 28 a las 18 horas en Belo Horizonte. Chile llega después de ser segunda en el grupo B, eliminando por el camino a España (a la que venció 0-2) y tras ganar también a Australia por un apurado 2-1. Perdió sin embargo en el último choque del grupo ante Holanda.

Por su parte, Holanda se medirá en octavos a México el domingo 29 a las 18 horas en Fortaleza. La selección oranje llega a octavos con pleno de victorias (a Chile, España y Australia) y con Robben en un excepcional momento de forma. Se medirá a México, que ganó a Camerún y a Croacia, empató con Brasil y, sobre todo, apenas ha encajado un gol y en los minutos intrascendentes de su partido ante Croacia.