Mauro González se lleva el gallego en categoría élite

x. r. c. vigo
Mauro por delante de Hermida en el tramo inicial de la carrera de Maceda.

Se impuso en la cita de Maceda

29 Dec 2014. Actualizado a las 05:00 h.

Mauro González, el ciclista del Salvaterra de Miño, se proclamó en la mañana de ayer en Maceda campeón gallego de ciclocrós en categoría élite, aunque en el cómputo de la carrera absoluta se tuvo que conformar con el cuarto puesto de la general sin contar a José Antonio Hermida, que fue el ganador.

Mauro fue protagonista en las dos primeras vueltas, en donde aguantó el ritmo del medalla de plata en Atenas en mountain bike e incluso lideró la prueba, pero ese esfuerzo le pasó factura en la recta final cuando el trío de sub-23 emergió en lo alto del pelotón. No obstante, Mauro consiguió mantenerse como el primero en categoría élite con un margen de 43 segundos con el compostelano Darío Otero.

Entre los sub 23 que dieron caza a Mauro estaba Adrián Valverde, del Rías Baixas, que tras un portentoso esprint con el rosaleiro Raúl Fernández se hizo con la segunda plaza en la categoría sub-23, la de mayor nivel, mientras su rival era bronce. Los dos son claros candidatos a la selección gallega de cara al campeonato de España.

Redondela en júniores

La Escola de Ciclismo de Redondela fue la gran protagonista en la categoría júnior al anotarse los dos primeros puestos. El triunfo fue para Brais Sendín, que le quitó más de minuto y medio en la línea de meta a su compañero de equipo Samuel Soto. Los dos han sido los dos grandes dominadores de la temporada de ciclocrós en Galicia. La tercera posición fue para Samuel González, del Salvaterra de Miño, componiendo un podio en exclusiva del área de Vigo.

En el apartado femenino, Chus Barros, de O Porriño, fue la segunda clasificada en la categoría absoluta, aunque a mucha distancia de la ganadora Lucía Vázquez. En júniores, la primera en cruzar la línea de meta fue Desiré Duarte con un tiempo de 49m 10s, el segundo mejor registro de todas las carreras femeninas. En cadetes, la victoria fue para Sandra Trigo, del Salvaterra.

Los éxitos se completan con la ya habitual primera posición de Antonio González en Máster-50 y el segundo puesto en infantiles para el rosaleiro Manuel Fernández.

Muchos de estos ganadores estarán en la lista del seleccionador gallego para el campeonato de España que tendrá lugar en Gijón del 9 al 11 de enero.