Allen y Bettendorf grandes vencedores en Casas Novas

Deportes

Bamonde y Arango alcanzaron la gloria en la sesión vespertina en el centro hípico

15 Jul 2023. Actualizado a las 23:07 h.

Competición hípica de muchos quilates en el programa de tarde de la segunda jornada en Casas Novas. El Longines Global Champions Tour Gran Premio de A Coruña finalizó con un emocionante desempate, en el que se impuso el irlandés Bertram Allen montando a Pacino Amiro.

Con los mejores del ránking mundial, el Gran Premio Casas Novas del CSI5* A Coruña tuvo un gran desarrollo y un epílogo cargado de emociones en el desempate. Un desempate al que accedieron 9 de los 37 participantes que tuvo la pruebas, tras superar un muy duro recorrido, con 14 obstáculos y alturas de 1,60 metros. La griega Ioli Mitylineou, que venía de estar en el podio de la prueba puntuable de Mónaco, brilló con luz propia con L'artiste de Toxandra, con el que completó un doble cero que le mantuvo al frente de la clasificación de la prueba hasta el último participante, el irlandés Bertram Allen. El jinete estuvo buscando con ahínco el triunfo y lo encontró con un tiempo de 40.61 que mejoró los 41.21 de la amazona griega.

Con anterioridad se disputó el Trofeo Marqués de Riscal, prueba de 1'45 metros en la que Víctor Bettendorf fue el destacado protagonista, ya que el jinete luxemburgués copó los dos primeros puestos de la clasificación final.

En la sesión vespertina, la acción arrancó con el Trofeo Cervezas 1906 que cayó en manos del jinete Asís Arango. Por su parte, el Trofeo Porsche, con el que se cerraba la sesión, tuvo al jinete coruñés Jesús Bamonde como vencedor.

Hoy se pondrá el broche final a la 43 edición del CSI A Coruña, tras un fin de semana repleto de deporte de máximo nivel. El programa abrirá con el Trofeo Leblond Lenoir, a las 11:30h, y el Gran Premio Prosegur, a las 13:45. La competición llegará a su fin con el Trofeo Sensormatic a las 16:30h.