La Voz de Galicia

Cinco marcas locales de queso de tetilla y tres de miel participarán mañana en las catas gallegas

Deza

La Voz

20 Nov 2007. Actualizado a las 02:00 h.

Cinco marcas de queso de tetilla y tres de miel de las comarcas de Deza y Tabeirós-Montes participarán mañana en las catas autonómicas en las que se elegirá el mejor producto de Galicia dentro de cada sello.

La cata de los quesos de Galicia celebra su décima edición. Un total de 26 marcas de toda la comunidad se disputarán el premio, concedido por la Denominación de Orixe Protexida Queixo de Tetilla. En el concurso participarán la quesería Daniel Torres de A Estrada (El labrador estradense), la silledense Carimbo de Calidade, las dos lalinenses Hoxe y Lácteos Anzuxao y la agolense Lácteos Farelo. Las muestras para el concurso fueron recogidas ayer.

Los quesos de la denominación de origen Queixo de tetilla optarán a tres premios, la distinciones de oro, plata y bronce.

Por su parte, los productores de miel lalinenses Antonio Gómez Tapia (Alvarellos), Iria Dobarro Caamaño (Zobra) y María Munín Taboada (Zobra) competirán en la sexta edición de la cata de mieles de Galicia. Participarán 21 marcas -amparadas por la Indicación Xeográfica Protexida Mel de Galicia- en dos categorías: mieles monoflorales y multiflorales.


Comentar