El CD Lalín jugará la fase de ascenso a Preferente

Deza

J. Benito

14 May 2023. Actualizado a las 22:06 h.

Sobre la bocina pero el CD Lalín estará en la fase de ascenso para pelear por una plaza en Preferente la próxima temporada. Los resultados se aliaron con los rojinegros, que comenzaron cumpliendo su parte del guion no sin pelear sobre el césped del Manuel Anxo Cortizo. Enfrente tenían al segundo clasificado en la liga, el Negreira, que ya tenían asegurado un puesto por el que luchaban los lalinenses. Al final los locales decantaron el resultado a su favor por 2-1. Borja Casal adelantaba a los dezanos en el minuto 7, pero los visitantes empataban en el minuto 48 por mediación de Gonzalo Suárez. Tocaba pelear de nuevo ya que se hacían necesarios los tres puntos y de nuevo Borja Casal desequilibraba el resultado en el 82.

A la victoria del CD Lalín se sumaba el empate cosechado por el Xallas, que no podía pasar del empate sin goles en el campo del campeón de liga y ya ascendido Cidade de Ribeira. El Flavia sí conseguía derrotar en casa por 1-0 al Agolada, mientras el Dumbría, que tenía alguna opción, vencía por 1-3 al Esteirana, pero el triunfo rojinegro les dejó por detrás en la tabla. Además del CD Lalín jugarán la promoción de ascenso a Preferente el Negreira y el Flavia. Los lalinenses ocuparon la cuarta posición con 68 puntos, la última que daba esa opción.

Respecto a los otros tres equipos dezanos, a esa derrota ya mencionada del Agolada, que acabó la liga en el puesto undécimo con 39 puntos, el Cruces empataba a un gol en casa del Cordeiro y terminó décimo tercero con 36 puntos. Por su parte, el Silleda se despedía ante su afición con derrota, 2-3 ante el Tordoia, y con sus 13 puntos baja a Segunda Galicia para la próxima temporada.