La Consellería do Mar enseñó en A Estrada a distinguir y apreciar el pescado de las rías
A Estrada
17 Oct 2024. Actualizado a las 05:00 h.
La Consellería do Mar eligió ayer A Estrada para dar el pistoletazo de salida de las nuevas acciones promocionales de la campaña PescadeRías ¿de onde se non?. La iniciativa tiene como objetivo enseñar a los consumidores de las plazas de abastos a diferenciar los pescados y mariscos procedentes de la flota artesanal y a apreciar su calidad.
El conselleiro do Mar, Alfonso Villares, visitó A Estrada este miércoles de feria para participar en la jornada local, en la que los participantes hicieron un recorrido por las pescaderías del mercado de abastos para identificar distintas especies y participaron en una charla y en un taller de cocina con el pescado fresco como protagonista
En la sesión, los asistentes pudieron conocer los beneficios del consumo de pescado fresco gallego como pilar de una dieta equilibrada y saludable. Durante la actividad, los consumidores también fueron informados de los aspectos más relevantes de la comercialización del pescado fresco de las rías gallegas, como pueden ser el etiquetado, la trazabilidad o la seguridad alimentaria.
El distintivo PescadeRías es garantía de frescura, calidad, respeto medioambiental y aplicación de prácticas higiénicas y de manipulación adecuadas.