La Voz de Galicia

Forcarei celebra sus Xornadas da Richada del 6 al 8 de diciembre

Forcarei

rocío garcía a estrada / la voz

Cuatro restaurantes servirán un menú con precio fijo

29 Nov 2024. Actualizado a las 05:00 h.

El municipio de Forcarei acogerá el próximo fin de semana sus Xornadas Gastronómicas da Richada. Se celebrarán del viernes 6 al domingo 8 de diciembre y permitirán degustar uno de los platos más emblemáticos de la cocina local a precios especiales.

Durante los tres días que durarán las jornadas, los restaurantes locales ofrecerán un menú especial para la ocasión a un precio fijo de 20 euros. El menú constará de un entrante a escoger, carne richada acompañada con cachelos, un postre, café y bebida.

 

Mejor con reserva

Las personas interesadas en asistir a la fiesta gastronómica ya pueden reservar mesa en los cuatro restaurantes locales que se han sumado a las jornadas gastronómicas: el restaurante Victoria (986 754 012), el restaurante Florida (986 755 033), el restaurante París (986 754 134) o el Bar Gran Sol (656 950 124). Además, en la cafetería Plaza (986 148 609) se servirán durante el fin de semana próximo tapas de richada.

Las jornadas gastronómicas están promovidas por los establecimientos hosteleros del municipio en colaboración con el Concello de Forcarei.

La leyenda cuenta que la receta de la richada tiene mucho que ver con los arrieros que, en camino desde la zona del Ribeiro hasta Compostela, hacían parada en Forcarei. Los arrieros, que transportaban la carne bajo los odres de vino, pedían en ruta que se la cocinasen cortada en pequeños trozos y aderezada con cebolla y pimentón para consumirla más tierna y sabrosa.


Comentar