La Voz de Galicia

Emprendedores dezanos en Arzúa con la tapería Dúas Liñas

Lalín

Álex Iglesias y José Vilar se conocieron en un proyecto gastronómico para terceros, se enamoraron de él y ahora son sus dueños

06 Jun 2023. Actualizado a las 17:41 h.

Se dedican a la hostelería, de la misma comarca de Deza, pero no se conocían hasta que coincidieron en Arzúa, donde acaban de abrir una nueva tapería que surgió de un flechazo. Las vidas del lalinense Álex Iglesias y del silledense José Vilar se cruzaron cuando contactaron con ambos para trabajar en un proyecto gastronómico para terceros, uno como asesor y el de A Bandeira como encargado. «Coñecémonos no propio local que agora inauguramos nós coma socios», cuenta Álex, quien lleva toda una vida entre fogones y vinculado al restaurante familiar, el Cabanas de Lalín. Él será el encargado de cocina de Dúas Liñas, el que se ha convertido en su primer proyecto personal.

«O meu primeiro bebé», comenta el chef lalinense entre risas, nacido porque «namorámonos do proxecto que estabamos a facer para outra empresa, tanto que fixemos unha oferta para collelo nós», recuerda. Lo que era un bajo sin uso con fachadas de ladrillo en una de las calles principales de la localidad arzúana (la rúa de Lugo, en plena carretera N-547) ofrece ahora una cocina que apuesta por las tapas de toda la vida y por los bocadillos gourmet, además de dar cabida a hamburguesas muy especiales.

«É un establecemento de nivel medio, a medio camiño entre un restaurante formal e unha taberna tradicional, onde queremos ofrecer unha cociña galega de alta calidade nun ambiente informal. Temos unha sección gamberra de bocatas e hamburguesas de autor, que saen un pouco do habitual, e a idea é facer máis adiante pratos fóra de carta con produto de temporada para sorprender á xente, unha vez que teñamos asentado isto e empece a rodar xa por si só», indica el cocinero y su socio, un experto en coctelería de 26 años. «Fixemos un local súper chulo e dinámico con tres ambientes distintos e toques moi divertidos, con un punto ecléctico no que mesturamos cadeiras e mesas diferentes unhas das outras», destaca Álex, un hombre multitarea que hasta ahora compaginaba el trabajo en el restaurante familiar con un serviucio de cátering y su participación en un programa de la Televisión de Galicia, en Tupper Club.

Desvinculado del Cabanas

Iglesias explica que en esta nueva etapa se desvinculará del Cabanas para centrarse en Dúas Liñas, que debe su nombre a su ubicación (haciendo esquina entre dos calles) y al hecho de haber unido a dos personas en un cruce de caminos jacobeo. De esta forma serán sus progenitores y su hermana Carlota quienes continúen con el negocio familiar, que tiene en el cocido uno de sus estandartes. No en vano hablamos de Lalín.


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