La Voz de Galicia

Patricia Galego y Laura Molina firman un recetario infantil

Lalín

J. B. Lalín / La Voz

Acega promueve esta publicación de platos elaborados sin gluten

26 Apr 2025. Actualizado a las 05:00 h.

La dietista, nutricionista y cocinera de Lalín, Patricia Galego, participa como coautora de un recetario infantil, Mini Chefs, con platos elaborados sin gluten. En la publicación también participa la ilustradora y estudiante de diseño gráfico, Laura Molina. Una iniciativa promovida por la Asociación de Celíacos de Galicia (Acega). La escuela de cocina de Patricia Galego en Lalín, Quiche Biocociña, acogerá hoy la presentación de esta obra a las 12.00 horas, con participación de la junta directiva de Acega y las dos autoras.

La decisión de promover este recetario partió de las múltiples consultas recibidas por la asociación sobre búsqueda de platos seguros sin gluten. Consideraron importante ofrecer opciones alimentarias sabrosas y saludables para los más pequeños de la casa, convirtiendo las comidas en un momento especial para ellos a través de recetas con las que puedan disfrutar en sus elaboraciones y que puedan ser creativos gracias a esos platos.

En la publicación se incluye mucha variedad, desde meriendas a comidas completas, todo elaborado con ingredientes accesibles y nutritivos con esa característica común de usar productos sin gluten. Todo ello para inspirar a las familias a cocinar juntas y pasar tiempo entre fogones, así como disfrutar de la comida de una forma divertida a la vez que saludable.

La Asociación de Celíacos de Galicia cuenta en la actualidad con más de 2.000 miembros de toda la comunidad. Entidad sin ánimo de lucro, su principal finalidad pasa por ayudar a las personas afectadas por la enfermedad celíaca y la dermatitis herpetiforme. Agrupa tanto a celíacos como a sus familiares y a enfermos cuyo tratamiento requiere mantener una dieta sin gluten, buscándoles soluciones.


Comentar