La cooperativa Oriber trasladará parte de su producción a Alimentos Lácteos
Economía
Se trata de la novena cooperativa que se une al proyecto que explotará la planta de Pascual en Outeiro de Rei los próximos once años
29 Mar 2010. Actualizado a las 14:27 h.
La cooperativa Oriber (Órdenes y Bergantiños) trasladará parte de su producción a Alimentos Lácteos S.A., la empresa con base cooperativa que explotará durante los próximos 11 años, en régimen de alquiler con opción de compra, la planta lucense de Leche Pascual.
Según informaron fuentes cooperativistas, Oriber se constituirá en la novena cooperativa que se una al proyecto de Alimentos Lácteos, con el que dicen estar «plenamente identificados y confiados» en que sirva de base para mantener unos precios dignos en origen.
Oriber está integrada por unos 100 productores lácteos y entregará a Alimentos Lácteos unos 30.000 litros diarios, mientras que otra cantidad similar la enviarán, al menos de momento, a Celega. Las mismas fuentes indicaron que este movimiento se produce en un instante en que otras industrias están buscando compras en origen, algo que, recordaron, no ocurría desde hace tiempo.
De esa forma, Alimentos Lácteos se acercaría a los 500.000 litros diarios, que es una cantidad que se estima inicialmente suficiente para afrontar los primeros compromisos de transformación.