La Voz de Galicia

Los arándanos, un regalo de la naturaleza con propiedades asombrosas

Cocina Saludable

Sara Vázquez

Son sanos pero también sabrosos y versátiles, todo un acierto para dar un toque especial a una gran variedad de recetas dulces y saladas

15 Jun 2023. Actualizado a las 09:14 h.

Estas pequeñas bayas azuladas han conquistado el mundo, ya que además de su particular sabor son uno de los alimentos con mayor poder antioxidante, y han llegado incluso a ser calificadas como «la fruta del siglo XXI» por algunos investigadores. Existen distintas variedades con colores que van desde el casi negro hasta el azul o el rojo.

Los arándanos son conocidos por ser una excelente fuente de nutrientes y nos ofrecen una amplia gama de beneficios para nuestra salud. Hoy en Sabe Bien iremos desde las propiedades y beneficios de estos frutos hasta algunos de sus usos en la cocina, pasando por su cultivo en tierras gallegas.

Unspash

Propiedades y beneficios

Galicia tierra de arándanos

Galicia, con su clima atlántico y suelos ácidos, es un lugar idóneo para el cultivo de los arándanos. Gracias a que sus arbustos se adaptan bien a las condiciones climáticas de nuestra comunidad y a la gran demanda de esta fruta, su cultivo ha experimentado un crecimiento significativo en los últimos años.

Usos en la cocina

Estos pequeños frutos son extremadamente versátiles y pueden usarse en una gran variedad de recetas, tanto dulces como saladas. Por aquí te dejamos algunas ideas para que disfrutes de los arándanos en tus comidas.


Comentar