La Voz de Galicia

Tres recetas con salsa de tomate si tienes el tiempo justo

Recetas

Sara Vázquez

Está claro que un buen tomate frito hace la diferencia. Te proponemos una variedad de recetas rápidas y saludables para todos los gustos.

25 Apr 2023. Actualizado a las 09:52 h.

La salsa de tomate es un ingrediente básico en la mayoría de cocinas y se puede usar en una gran variedad de platos. La falta de tiempo de hoy en día nos lleva a buscar opciones ya preparadas para casi cualquier comida, pero es importante elegir una marca que trate sus productos con mimo y que use ingredientes naturales.

Si se cocinan los ingredientes a fuego lento obtendremos una mejor textura y sabor, la marca de tomate frito Hida cocina sus salsas durante más de dos horas, con tomates naturales, aceite de oliva virgen extra, azúcar y sal, sin ningún conservante ni aditivo.

El tomate frito casero es un comodín que nos sirve para innumerables recetas, como pueden ser paninis caseros, espaguetis de calabacín a la boloñesa vegana o huevos rellenos de atún con tomate. En este artículo os enseñaremos los secretos de esas tres recetas, rápidas, sencillas, pero sobre todo deliciosas.

Paninis caseros

Los paninis o «pan pizza» son una opción muy buena para cuando no se te ocurre que cenar o vas con el tiempo justo. Además de rica y fácil es una receta muy rápida de hacer, en unos diez minutos estará todo listo.

Con un trozo de barra de pan, unos pocos ingredientes y una buena salsa de tomate, el resultado es espectacular y no tiene nada que envidiar a las típicas pizzas.

Ingredientes:

Preparación:

  1. Partimos el pan en trozos, los cuales abriremos a su vez por la mitad, quitando la miga para que quede más crujiente.
  2. Cubrimos los panes con la salsa de tomate y las especias que más nos gusten.
  3. Añadiremos el queso, bacon y aceitunas, con un chorrito de aceite de oliva por encima.
  4. Metemos los paninis en el horno a 200 grados, entre 5 y 10 minutos, dependiendo del tipo de horno. ¡Que aproveche!

Espaguetis de calabacín a la boloñesa vegana

Si te apetece hacer una comida saludable y rica en sabor, los espaguetis de calabacín son una muy buena opción. Además es una receta apta para dietas vegetarianas o veganas, además son una buena alternativa a los espaguetis de trigo, siendo también una buena opción para los intolerantes al gluten.

Ingredientes:

Preparación:

  1. Lavaremos bien los calabacines bajo el grifo, para después cortarlos en forma de espaguetis con la ayuda de un pelador o como nos resulte más cómodo. Quitarles la piel es opcional, su piel es 100% comestible.
  2. El siguiente paso será saltearlos durante unos 2 minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  3. Los espaguetis ya estarían listos.
  4. Para la boloñesa haremos un sofrito picando la cebolla y zanahoria con la salsa de tomate.
  5. Iremos añadiendo salsa de tomate hasta conseguir el espesor adecuado.
  6. Por último, pondremos la soja texturizada con un poco de agua o caldo de verduras para hidratar, salpimentamos y añadimos especias al gusto.
  7. Para emplatar, pondremos una base de espaguetis con la boloñesa coronando el plato.

Huevos rellenos de atún y tomate

Los huevos rellenos con atún y tomate son la versión más popular de los huevos rellenos. Es una receta que no se tarda nada en hacer y que nos puede resolver cualquier comida o cena en un pispás.

Para el relleno podríamos usar los ingredientes que más nos gusten, pero para esta receta en concreto solo necesitaremos tres ingredientes principales. ¿Te animas a prepararlos?

Ingredientes:

 

 Preparación:

  1. Para empezar, pondremos una olla llena de agua al fuego.
  2. Cuando el agua empiece a hervir meteremos los huevos con cuidado, se cocerán e unos 11 minutos.
  3. Una vez cocidos los meteremos en agua fría para detener la cocción. Una vez que se hayan enfriado lo suficiente los pelamos y cortamos por la mitad, reservando las yemas para el relleno
  4. En un bol trituraremos bien el atún, la salsa de tomate y las yemas, hasta formar una pasta suave y cremosa, salpimentamos al gusto.
  5. Para rellenar las claras nos ayudaremos con una cuchara
  6. Sirve los huevos en un plato y disfrútalos fríos o calientes. ¡Disfrútalos!

 


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