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Aída Nízar: ¿Por qué molestan los reportajes de la ex gran hermana a la prensa oficial china?

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La colaboradora tiró de tópicos en su visita a varios restaurantes chinos de Madrid

09 May 2013. Actualizado a las 20:11 h.

La noticia de que Aída Nízar a punto ha estado de generar un conflicto diplomático entre España y China dejó ojipláticos a muchos. ¿Podía tener tanta influencia la sección de Sálvese quién pueda en el programa de Telecinco Sálvame? Pues al parecer sí.

Desde hace unos meses, Aída Nízar mantiene una sección fija en el programa Sálvame, titulada Sálvese quién pueda, en la que realiza una serie de reportajes de diferente temática. Aída Nízar abordó temas como Gibaltrar, el tabaco, el abandono de perros, los conflictos vecinales, las chanclas como causantes de callos y durezas, Eurovegas o Ryanair, entre otros.

Uno de los últimos temas sobre el que versó Sálvese quién pueda fue los restaurantes chinos, antes Aída Nízar había visitado Elche para pulsar la situación de uno de los centros neurálgicos de la industria del calzado en España.

En el caso del reportaje sobre comida china, el reportaje comenzaba con Aída preguntándose «¿qué hay dentro de esas cocinas?». Y a partir de ahí se suceden un tópico tras otro en una encuesta a pie de calle. «No sabes lo que comes», «no los entierran, no hay esquelas de muertos», «en mi barrio siempre ha habido muchos gatos y desde que abrió un restaurante chino desaparecieron los gatos» o «nunca ves un chino abuelo».

A continuación Aída Nízar, se disfraza de inspectora de sanidad e intenta entrar en las cocinas de varios restaurantes con una bata blanca. Ante la negativa de los restaurantes, se supone que en todo su derecho, Aída Nízar achaca a que puedan esconder algo y por eso no les dejan entrar. En alguna incluso una de las empleadas impide a la polémica colaboradora entrar en su cocina agarrándola del brazo.

Sálvese quién pueda visitó 17 restaurantes y pudo entrar en algunas de las cocinas. «No tienen gorro puesto y deberían tenerlo, ese aceite hay que cambiarlo, que está muy negro ya. ¿Y esa carne sobre basura?». Acto seguida la expulsan de la cocina y ya en el exterior, Aída Nízar histrioniza al máximo unas náuseas tras lo que vio en ese restaurante. «¿Y esa carne podrida?» le pregunta. «Por favor sean limpios», le ruega Aída Nízar al propietario.

¿Y la conclusión? «De los 17 chinos que fuimos a ver, únicamente les emplazaría a comer en uno». Aída Nízar pide a la alcaldesa de Madrid, Ana Botella, que «envíe a sus inspectores, ya».

La prensa oficial china, acusa a Aída Nizar de «farsante»

La agendia oficial Xinhua, el diario nacionalista Global Times o la web oficial China News acusan a Aída Nízar de distorsionar la información y «dirigir y representar farsas». Y no solo se refieren al reportaje de la comida china, también a la visita de Aída Nízar a Elche para criticar y tender una trampa a los almacenes de venta de zapatos chinos», según recoge EFE. También afirman que Aída Nízar «se ha ensañado contra China» y que si su ensañamiento se difunde por los medios «se puede convertir en un tipo de enfermedad contagiosa y en un gran malentendido ocasionando un gran daño a los chinos en España».

Por su parte Aída Nízar no se ha amilanado por estas críticas desde China y anuncia «la guerra con los chinos no ha terminado, si tienen algo que esconder Sálvese quién pueda lo descubrirá».


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